Самый языкатый сайт Одессы

Можно ли крестить детей в пост? Нужно!

Можно ли крестить детей в пост? Нужно!

Завтра, 28 ноября, наступает Рождественский пост. На этот период многие аспекты жизни православных претерпевают изменения. Это касается конечно же,  вкушения пищи, участия в различных мероприятиях, и даже личной жизни. Например, в пост нельзя венчаться. А вот креститься можно!

О том, почему крещение в пост — это хорошо, сколько кумовей брать ребенку  и в каком возрасте его лучше крестить, рассказывает священник Андрей Гавриленко, редактор рубрики «Свет Христов», руководитель катехизаторских курсов при Одесской епархии Украинской Православной Церкви.

Кумовья  — это люди, которые согласны взять ответственность за духовную жизнь ребенка. Они должны быть верующими, православными людьми и призваны узнавать больше о христианстве и передавать знание и духовный опыт своему крестнику.

Кроме этого, крестные обязаны молиться за малыша, прося ему у Бога крепкой веры и любви. Отсюда — и количество кумовей: от одного до «сколько найдёте». Главное для крещаемого мальчика — чтобы был крестным хотя бы один мужчина, а для девочки -женщина. В основном принято брать одну-две пары.

Когда Крестить? Чем раньше, тем лучше. Часто дети после полугода становятся более сознательными и соответственно могут уже серьезно капризничать. Хотя у кого как… После крещения как-то спокойнее за ребёнка, ведь он теперь под защитой Божией, становится сыном (дочерью) и наследником Господним. Ему дается Ангел Хранитель.

В пост крестить можно и даже хорошо! Ведь мы очищаемся постом, больше молимся. А значит, у взрослых будет лучше духовное настроение.

Дорогие друзья!

Ваши вопросы священнику, интересные примеры духовного опыта, стихи и рассказы на духовные темы можно присылать нам по адресу:

papa@ivasi.news

Телефон для связи с редакцией: 063 227 95 17

Внимание! Если Вы не хотите, чтобы консультация по Вашему вопросу была опубликована на сайте, ставьте в письме пометку «Личное» или информируйте об этом сотрудников редакции по телефону.

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ «СВЕТ ХРИСТОВ»

Одесский священник — о Рождественском посте и «порче» Нового Года

 

Leave a comment

Top