Самый языкатый сайт Одессы

Мустафа, ты почему здесь? – Стреляли!

Мустафа, ты почему здесь? – Стреляли!

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем (фракция БПП), активист и борец с коррупцией, призывает граждан собраться в воскресенье в 19:00 возле здания Соломенского районного суда Киев. Здесь целый день не могут рассмотреть вопрос о мере пресечения для Романа Насирова. Суд затягивается, эмоции накаляются. Без Майдана — никуда! Стоит ли одесситам влазить в эту тему?

Ничего у них не меняется. И, похоже, еще одна буза опять может начаться с поста в Фейсбуке великого Мустафы. Прям, злой гений любой революции. И все как тогда. Опять собираемся в Киеве, но уже  у Соломенского суда.

«Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины. Сегодня в 19:00 под здание Соломенского суда в Киеве Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда)», — написал он.

Ну а дальше по сценарию. Только с поправками. Вместо «Беркута» — Нацгвардия, заблаговременно меняем  фамилию министра МВД. И как обычно – «Куля в лоб, так куля в лоб», но уже с пикантной небритостью а-ля ортодоксы. Виталий Кличко скажет то же. Он всегда одно и то же говорит. СМИ, общественников и антикоррупционеров направят по нужному пути. И они так же послушно пройдут туда, куда их не раз посылали. Палатки, кухни, биотуалеты – это по запросу, при наличии предоплаты. Жаль, с печеньками пока не понятно, но есть надежда, что привезут крендельки и штрудели от фрау. И главное, кто и с чем будет ходить на переговоры на Банковую?

Да и сам американский президент, потом на вопрос, что он думает по поводу событий в Киеве вполне способен ответить – а где это, Киев?

В общем, калечка почти полная, но не совсем такая же. И разночтения есть.

Тогда вздыхали – Они же дети!

Теперь рыдают – Он же больной!

Но главное в ином! Все здесь! Мустафа здесь! Можно начинать!

Уважаемые одесситы, не спешите бежать покупать кастрюли на голову и бронировать билеты на вечерний «Черноморец» в майданоносную столицу. Раздача настоящих, вкусных печенек все равно будет без вас.

 А поскакать на холодных улицах вы и здесь сможете! У нас, в Одессе, своих площадей много. Думская, например. Или, кто ностальгирует, у Дюка!

В одном я очень согласен с Мустафой Найемом. Еще раз перечитайте и поймите, наконец, глубинный смысл его фразы. Особенно, если правильно обрезать текст:

«…мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо…».

Браво, Мустафа, правдоруб ты наш! Сглатывайте дальше!

Михаил Дейч

P.S. А если что, Иваси и здесь, в Одессе  расскажут, кто хороший, а кто плохой! Даже без инструкций от Мустафы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Члены команды Саакашвили зовут одесситов в Киев — на пикет

Leave a comment

Top