Самый языкатый сайт Одессы

На базе мэрии формируется «Большое одесское дело»

На базе мэрии формируется «Большое одесское дело»

На основе правонарушений в Одесском горсовете просматриваются контуры так называемого «Большого одесского дела», которое будет носить еще и воспитательный характер для всей украинской элиты. 

Поступает все больше свидетельств того, что это дело будет носить комплексный характер, в его подготовке задействованы все силовые и следственные структуры страны — НАБУ, САП, СБУ, ГПУ. Таким образом осуществляется независимый перекрестный контроль и минимизируются попытки замять это дело. К примеру, в случае, если кто-то из НАБУ попытается взять деньги у коррупционеров, он будет задержан СБУ. Причем репутации НАБУ в этом случае будет нанесен огромный урон, который американцы не простят, а СБУ еще раз покажет свою эффективность. Таких «пересечений» очень много.

Поэтому все попытки локализовать ситуацию в стиле местечковой психологии — «бабло порешает» обречены на провал. В том числе и попытка взять Труханова на поруки депутатами Верховной Рады, чтобы не допустить его ареста в СИЗО. По данным Ivasi.News согласие на такое дали только 5 депутатов. Что и понятно, особенно с учетом того, сколько украинских парламентариев уехало в Вашингтон на молитвенный завтрак к Трампу. Тем более, что «Краян» — это только цветочки, а вишенки в виде дел по коммунальной собственности еще даже не созрели окончательно.

Почему именно Одесса, ее мэрия и Труханов? Тут все просто — Одесса, именно потому что Одесса с ее уникальным геостратегическим положением, портами, возможностями логистики и создания альтернативы Крыму. Плюс, Одесса для США явно не чужой город с точки зрения влияния эмигрантов из Южной Пальмиры.

Труханов? Здесь роль играют происхождение из 90-х, множество реальных и даже беспредельных по наглости дел, много паспортов и крайне неэффективная политическая защита — упор делается на «бабло переможе слідчого». Упрямство самого Труханова вообще не является признаком умения держать удар. Особенно с учетом качества его окружения, отвечающего за городскую публичную политику и СМИ.

Во многом ситуацию может описать пост редактора одесского издания «Таймер» Юрия Ткачева.

«На примере Труханова США будут показывать местным элитам, что гарантии от Порошенко ничего не гарантируют. Посыл следующий: «Уж если мы Труханова сковырнули, то что с тобой, говном, сделаем?».

Т.е. эдакий весьма прозрачный намёк на то, с кем на самом деле нужно договариваться», — написал Ткачев.

Это еще и очень понятный сигнал вверх по вертикали власти в Киев от американских силовиков и политиков — СВОИХ ПОРА СДАВАТЬ!

Поэтому НАБУ И САП будут с неимоверным упорством раз за разом арестовывать средства, полученные от продажи здания «Краян», дела и оперативные разработки по одесской мэрии, причем и те, что ведут ГПУ и СБУ, закрываться не будут. Тем более, что если правда, что Труханов при содействии своих греческих строительных партнеров получил новый греческий паспорт, то здесь уже возникает не только коррупционная составляющая, но и «политика». Включая «измену Родине»,» «финансирование  тероризма и сепаратизма» и т.д. Тем более, что идеологи Труханова бездумно разжигают в соцсетях его образ как лидера протестного, «ватного» электората в Одессе. Что, на само деле, совершенная неправда и только усугубляет ситуацию.

И хотя сейчас не 30-е годы с их «троцкистско-бухаринскими» делами, но большое антикоррупционное дело по Одессе может послужить эмоциональным и политическим толчком для зачистки вкрай зарвавшейся элиты по всей стране. Собственно, США к этому Украину и подталкивают.

Что же касается Одессы, то усилившаяся сегодня риторика вокруг мэрии  города в исполнении Артема Ситника и его заявление, что расследование завершено — это очень явный сигнал о том, что  в деле Труханова поставлена фактическая точка. Пора ставить точку формальную. Ведь, как известно, больше всего воруют в период междуцарствования. Завтра, когда Труханов опять не выйдет на работу, — день и наиболее подходящий момент для формализации  ухода мэра. Иначе плотно возьмутся за тех, кто сейчас руководит вместо него.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одессу ждет нелегкая сессия горсовета, а САП вновь арестовала деньги «Краяна»

 

Leave a comment

Top