Самый языкатый сайт Одессы

На одесских дорогах появится еще 7 стационарных весовых комплексов

На одесских дорогах появится еще 7 стационарных весовых комплексов

Сейчас в Одесском регионе есть 14 свободных площадок, на 7 из них установят стационарные габаритно-весовые комплексы. Об этом во время выездного аппаратного совещания ОГА рассказал глава областной Службы автомобильных дорог Олег Варивода.

Фуры планируют взвешивать на отремонтированных дорогах Кодыма-Балта, Шевченково-Килия, а также в районе Измаила и Арциза. Тендер на закупку комплексов, который срывался дважды, сейчас находится на стадии реализации.

Варивода добавил, что из 5 имеющихся стационарных комплексов в области работает только один (на трассе Одесса-Киев), — из-за нехватки кадров «Укртрансбезопасности». Однако с прошлого года в парламенте находится законопроект о штрафах за перегруз фур, за которым должны следить в пунктах габаритно-весового контроля. Согласно проекту, должен измениться подход к работе в этих пунктах — теперь там будет стоять три человека: один сотрудник «Укртрансбезопасности», представитель общественности и области.

На данный момент в Одесской области кроме одного стационарного работают 5 передвижных комплексов — два из них работают на Николаевском направлении, по одному в Затоке, на трассах Одесса-Рени и Одесса-Балта-Рыжавка.

Напомним, недавно на посту Алтестово под Одессой возник конфликт между одесским «Дорожным контролем» и представителями некой «самообороны», которые приехали осуществлять «контроль» за весом проезжающих грузовых автомобилей.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

С участием очередной «самообороны» на посту под Одессой возник конфликт (видео)

Leave a comment

Top