Самый языкатый сайт Одессы

На трассе Одесса-Киев появились старые-добрые «гаишники» (фото)

На трассе Одесса-Киев появились старые-добрые «гаишники» (фото)

Вчера, 18 августа, на заброшенном посту ГАИ на трассе Одесса-Киев появились сотрудники полиции, которые работали «старым добрым способом» — патрульные, без явных на то причин, останавливали автомобили. 
Сегодня эти полицейские являются сотрудниками батальона сопровождения управления Национальной полиции города Киев, тогда как в 2014 году это подразделение было батальоном спецназначения МВД «Кобра».

«Натренированными жестами выдергивали машины из потока. Прямо как старые добрые гаишники. Интуиция не подвела. Подошел, представился, спрашиваю:
— Господа полицейские, а что вы здесь делаете?
— А что такое? — отвечают.
— Если вы с дорожной полиции, то она патрулировать дороги, ездить. А вы на месте стоите, как когда-то гаишники — говорю.
— Ну, мы, ето, проверяем … Может, какая-то машина в угоне …
— Простите, вы из какого подразделения? — спрашиваю.
— Батальон сопровождения управления Нацполиции в Киеве — отвечают хором.
— Это батальон сопровождения, который ранее был «Коброй»? — уточняю.
— Да. Ну и что ?. А что вы имеете против «Кобры»? — спрашивает инспектор, на фото — Мы прошли переаттестацию. Мы такую ​​прошли переаттестацию, что никто не захотел бы проходит!», — написал у себя в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

В ходе беседы выяснилось, что в процессе переаттестации они  писали некие тесты, а потом их «заставляли становиться на колени и просить прощения за Майдан».

Закончилось всё, как обычно: доблестные патрульные-гаишники погрузили свои телеса в служебное авто и под звуки сирены умчались прочь.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Осенью на дорогах Одессы — дорожная полиция обещает быть везде (фото)

Leave a comment

Top