Самый языкатый сайт Одессы

На Юге Украины резко увеличилось число сторонников конституционного двуязычия — Институт социальной и политической психологии

На Юге Украины резко увеличилось число сторонников конституционного двуязычия — Институт социальной и политической психологии

Украинский гражданин — личность сложная и нелинейная, считает  украинский социальный психолог Светлана Чунихина. Свое мнение она подтверждает исследованиями Института социальной и политической психологии.

К примеру, в своей публикации в facebook Светлана приводит данные исследований Института социальной и политической психологии по поводу двуязычия. Они касаются и Одесской области, где проявились необычные результаты.

«Институт социальной и политической психологии с 2002 года проводит исследования общественного мнения в Украине, и там интересно…

Количество сторонников закрепления двуязычия в Конституции Украины закономерно сокращалось год за годом и сократилось вдвое (с 51 до 25) вплоть до февраля 2018. В феврале 2018 эта идея показалась ок уже 34% сограждан. 
Причем самый стремительный рост сторонников конституционного двуязычия — в Южном регионе. В прошлом году было 44%, в этом — 65% (и это максимум за время наблюдений по этому вопросу)», — указывает Светлана.

Свой пост Светлана сопровождает ироничным хэштегом

#гроздья_зрады_зреют_на_югах

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Украина: где никто не говорит на одном языке — Dagbladet, Норвегия

Leave a comment

Top