Самый языкатый сайт Одессы

Наполнение местных бюджетов и планирование ремонта дорог обсуждали на выездном заседание Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета в Одессе

Наполнение местных бюджетов и планирование ремонта дорог обсуждали на выездном заседание Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета в Одессе

Заседание состоялось при участии народных депутатов Украины — членов Комитета, представителей власти города и области.

Среди вопросов для обсуждения — результаты выполнения программ по восстановлению автодорог Одесской области и планирования развития дорожного хозяйства на 2019-2024 годы, восстановление гидротехнических сооружений в юго-западной части Одесской области и обеспечение населения питьевой водой, а также состояние выполнения государственных программ в области обороны и национальной безопасности Украины.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов предложил ввести стратегическое планирование ремонта дорог, а также закрепить на законодательном уровне прозрачный механизм распределения средств.

«Важно иметь четкие правила развития инфраструктуры. Дорожный фонд — беспрекословно положительный шаг. Однако иногда это происходит по принципу: кто первый добежал, того и финансирования. Пока не существует закрепленных нормативно-правовыми актами методик распределения средств как на местные, так и государственные дороги. Наше предложение — закрепить на законодательном уровне прозрачный механизм, а также ввести планирование ремонта минимум на 3-5 лет», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В то же время, глава Одесской ОГА отметил, что развитие региона возможно исключительно вместе с развитием дорожной инфраструктуры. По словам Максима Степанова, «в прошлом году, когда мы отремонтировали дорогу на Вилково, количество туристов там увеличилось на 60%».

Также во время заседания внимание было сосредоточено на вопросе бюджетного обеспечения основных направлений деятельности местных органов власти Одесской области и развития региона. Одним из ключевых стал вопрос по наполнению местных бюджетов Одесской области.

С начала года в Одесской области наблюдается положительная тенденция увеличения поступлений в бюджеты местных общин. За январь-август текущего года местные бюджеты пополнились на 8 млрд грн, что на 1,2 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Дополнительные поступления позволяют органам власти своевременно и в полном объеме осуществлять финансирование на местах социально-экономических программ.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Шесть миллионов туристов посетили Одесскую область в этом году

 

Leave a comment

Top