Самый языкатый сайт Одессы

«Нас многие называют продажными, но это не так»: родители детей, пострадавших в лагере «Виктория» сделали заявление (видео)

«Нас многие называют продажными, но это не так»: родители детей, пострадавших в лагере «Виктория» сделали заявление (видео)

Родители детей из хореографического коллектива «Адель», воспитанники которого пострадали во время пожара на территории лагеря «Виктория», сделали коллективное заявление.

От лица собравшихся выступили Роман Терещенко — глава родительского комитета, Александр Ткачев — папа одной из пострадавших девочек и Людмила Васильевна Михалкина — бабушка одной из девочек, что находятся в больнице.

В заявлении говорится, что они не являются политической силой и не хотят, чтобы их использовали в политических целях.  Также родители возмущены тем, что в соцсетях на них обрушились упреки из-за того, что они приняли денежную компенсацию от властей в связи с трагедией.

«Некоторые обвиняет нас в продажности, что мы продажные родители. Простите, это не так. У нас пострадали дети, у нас сгорело наше имущество. Нам детей нужно лечить, реабилитировать. Да, мы берем деньги у государства, которое обязано помочь . Так кто нам поможет? «, — говорит Людмила Михалкина, бабушка одной из пострадавших девочек, которая находится в больнице.

Родители требуют наказать виновных и провести все необходимые проверки в учебных заведениях, чтобы такое больше не повторилось.

Также родители заступились за руководительницу коллектива Егорову, которую полиция вызывала на допрос: «Она спасала наших детей, и мы будем благодарны ей до конца своих дней».

Leave a comment

Top