Самый языкатый сайт Одессы

Национальный Мемориальный музей Холокоста США резко высказался по поводу антисемитского марша в Одессе

Национальный Мемориальный музей Холокоста США резко высказался по поводу антисемитского марша в Одессе

Об этом на своей странице в Facebook написал Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Американский национальный Мемориальный музей Холокоста выступил с резким заявлением, в котором осуждает рост антисемитизма, насилие в отношении ромов, деятельность Украинского института национальной памяти во главе с Вятровичем по героизации нацистских коллаборантов и убийц евреев. Такое сильное заявление от одного из крупнейших и самых уважаемых мировых институтов Холокоста говорит о том, что у наших американских партнеров лопается терпение», написал Долинский.

Также приводится перевод статьи опубликованной на сайте Американского национального Мемориального музея Холокоста. 

В переводе статьи, в частности, говорится:

«Происходит также тревожный рост антисемитской активности включая осквернение еврейских мемориалов, факельные шествия и антисемитские высказывания, организованные неонацистскими группами во Львове и Одессе, героизирующими нацистских коллаборантов, которые участвовали в массовых убийствах украинских евреев.

Принимая во внимание открытие киевской полицией уголовного дела по поводу нападения 21 апреля на ромскую общину и недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко резко осуждающее «любые проявления нетерпимости и антисемитизма», в котором обещается немедленная реакция украинских правоохранительных ведомств, очевидно, что еще многое должно быть сделано для борьбы с антисемитизмом и анти-ромскими предубеждениями, и для прекращения разнообразных попыток искажения истории Холокоста путем героизации нацистских коллаборантов и отбеливания исторической правды».

С момента ксенофобской неонацистской выходки в Одессе прошло уже почти 2 недели. Но за это время, кроме сообщения о том, что начато уголовное производство, нет никакой информации, что же делает власть региона для недопущения подобных инцидентом в будущем. Не было высказано осуждение антисемитизма со стороны руководителя Одесской ОГА Максима Степанова, он полностью дистанцировался от оценок произошедшего. Правоохранители региона не информируют общественность, как идет следствие. Есть большие опасения, что дело в отношении Татьяны Сойкиной просто попытаются замять.

Такое развитие событий однозначно приведет к еще большей изоляции Украины в мире, особенно с учетом того, что Одесса известна как город с богатой еврейской культурой и традициями, а евреи Одессы пережили все ужасы нацистской оккупации.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Посольство США разочаровано антисемитскими призывами в Одессе на марше националистов, в одесской ОГА — молчат

 

Leave a comment

Top