Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик выступил против бесчинств радикалов

Николай Скорик выступил против бесчинств радикалов

Депутат Николай Скорик, представляющий одесский Оппозиционный блок, в своем facebook резко осудил бесчинства и вандализм национал-радикалов.

«Все четыре года новой власти любые высказывания по поводу фашистской сущности многих ее представителей приравниваются к государственному преступлению и проявлениям российской пропаганды. Нападение на культурный центр, вандализм с машинами в суде, это только события пары последних дней, я понимаю, что это все проявления «патриотизма»и «небезразличия» к происходящему. Раненный полицейский и убитый на остановке мирный человек- это тема вообще отдельная. Но я все ждал реакции официальных лиц на публичное уничтожение памятника Победы во Львове. Реакции нет. Наши предки в той войне спасли мир от фашизма. Значит кроме самих фашистов уничтожать памятники этому событию не может никто. Государство Израиль считает уголовным преступлением само отрицание Холокоста. И такое законодательство далеко не в одном Израиле. Абсолютно согласен с такой позицией. Таких людей преследуют по всему миру. А у нас из них делают героев и называют «активистами». Это самый обыкновенный фашизм. И мы обязаны с этим бороться. Иначе мы недостойны лучшей жизни, если мы предадим память поколений, принесших Победу, предадим Справедливость, за которую они боролись и будущее наших детей. То, что этим тварям шьют хулиганство- это бред. Приравнивать такие вещи к пьяному дебошу в пивной ни в коем случае нельзя. Будем добиваться Справедливости», — заявил Николай Скорик.

Напомним, во Львове разбили плиты и исписали Монумент боевой славы советских Вооруженных сил на улице Стрыйской. Акт вандализма произошел около 14.00 четверга, 15 февраля. На монументе появилась надпись “Памятник оккупанту“.

Как сообщает Zaxid.net, акцию организовали националисты из Правого сектора, Добровольческого движения ОУН и организации Сокол.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Депутат Рады Николай Скорик предложил назвать одну из улиц Одессы в честь Леонида Каденюка

Leave a comment

Top