Самый языкатый сайт Одессы

Алексей Гончаренко о футболе: Чемпионат мира в России и рабский труд иностранных рабочих (фото)

Алексей Гончаренко о футболе: Чемпионат мира в России и рабский труд иностранных рабочих (фото)

Одессит и нардеп Алексей Гончаренко весьма обеспокоен тем фактом, что в Украине вяло реагируют на, когда-то им же инициированный, вопрос об исключении Российского футбольного союза из ФИФА и, соответственно, отмене Чемпионата мира по футболу в России.

«То, что вопрос проведения чемпионата в РФ больше заботит Сенат США, чем Верховную Раду Украины, вызывает большое удивление. Украинским парламентариям необходимо консолидировать политическую волю и, наконец, приложить все усилия к тому, чтобы не допустить легитизации диктатуры Путина проведением всемирного футбольного праздника», — написал политик на своей странице в Facebook.

Интересно, что Гончаренко, ссылаясь на конгресс США, упоминает об использовании якобы «рабского труда» рабочих из КНДР на строительстве спортивных объектов в РФ.

 «Подобная практика использования труда рабочих совершенно не согласуется с политикой FIFA в области прав человека и международными законами” – заявили в американском конгрессе.

Стоит отметить, что упоминания о трудовых мигрантов из Северной Кореи на строительстве в России спортивных объектов есть в ряде местных СМИ. Речь шла об одном умершем рабочем и схеме рабского труда, которую используют в КНДР.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Бокс. Василий Ломаченко победил Мигеля Марриаги — бой закончился в 7 раунде (видео)

Leave a comment

Top