Самый языкатый сайт Одессы

Обладатель награды Одесского горсовета мечтает о Юго-Западном федеральном округе в Южной Пальмире

Обладатель награды Одесского горсовета мечтает о Юго-Западном федеральном округе в Южной Пальмире

Эрудит и легенда интернета Анатолий Вассерман опять отметился жестким заявлением в адрес Украины. Ситуация на Украине закончится созданием нескольких российских федеральных округов. Такой прогноз сделал Вассерман в эфире программы «Поток» на канале «Россия 24».

«Чем, на ваш взгляд, закончится ситуация с ЛДНР?», – поинтересовалась у него ведущая.

«Думаю, что она закончится созданием Юго-Западного федерального округа. Возможно, ещё и Причерноморского и Новороссийского. Поскольку нынешняя Украина накопила столько внутренних противоречий, что, даже когда РФ придётся обустраивать там нормальную жизнь, всё равно вряд ли удастся удержать все украинские земли под единым управлением. Полагаю, что жители Одессы, Херсона или Мариуполя на одном гектаре с жителями Львова не сядут», – ответил Вассерман.

При этом Вассерман, в отношении которого в сентябре 2015 года СБУ возбудила уголовное дело по статье «сепаратизм», сам себя таковым не считает. «Нет. Сепаратисты как раз те, кто пытается отделять Украину от остальной России», – заявил он.

Что же касается нелюбви к украинскому государству, то здесь Вассерман так же категоричен:

«Я его не ненавижу. Я его презираю…

«Потому что это государство на протяжении всего своего существования всеми доступными ему способами, начиная с 1 декабря 1991 года, старательно доказывает, что у него нет иной цели, кроме издевательства над русским большинством его граждан. Его можно было бы ненавидеть, если бы оно эту цель провозгласило публично, но когда оно пытается ее скрывать и пытается пакостить исподтишка, причем, так нелепо, что все эти ужимки и прыжки все равно видны, его можно только презирать».

Парадоксально, но при мэре Одессы Алексее Костусеве Анатолий Вассерман был награжден почетным знаком Одесского городского головы «За заслуги перед городом». Эту награду в декабре 2012 года Вассерману вручил первый заместитель городского головы Николай Ильченко. Также, возможно СБУ придется переквалифицировать подозрение Вассерману, так как он уже принял гражданство России.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

От кого прячется Анатолий Вассерман? (видео)

Leave a comment

Top