Самый языкатый сайт Одессы

Одессе нужна улица в честь Бориса Литвака — Николай Скорик (видео)

Одессе нужна улица в честь Бориса Литвака — Николай Скорик (видео)

«Борис Литвак – великий человек, меценат, общественный деятель и великий современник. Как Почетный гражданин Одессы он заслужил на то, чтобы в Одессе была улица в его честь», — заявил народный депутат Николай Скорик.

ИНТЕР — в Одессе увековечат имя Бориса Литвака

"Борис Литвак – великий человек, меценат, общественный деятель и великий современник. Как Почетный гражданин Одессы он заслужил на то, чтобы в Одессе была улица в его честь", — отметил народный депутат Николай Скорик.#оппозиционныйблок #опозиційнийблок #oppositionbloc #NikolaySkoryk #НиколайСкорик #Скорик

Опубліковано Пресс-служба Николая Скорика 23 травня 2018 р.

 

Борис Давидович Литвак – Герой Украины, Почетный гражданин города Одессы и Одесской области, директор детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва, депутат Одесского городского совета нескольких созывов, до этого – Председатель Одесской федерации бокса, завуч Одесского автодорожного техникума, рабочий завода “Кинап”, на протяжении последней четверти века – одна из самых ярких и значительных фигур Одессы.

“Совестью Одессы” его сделала страшная личная трагедия. В возрасте 36 лет умирает от рака единственная дочь Ирина Борисовна Литвак. Перед смертью она говорит отцу: “Папа, твои тренеры ходят по школам, отбирают самых здоровых, самых высоких детей. А эти дети могут и без тебя обойтись в этой жизни. Помоги тем, кто не в состоянии даже перейти футбольное поле. Папа, помоги им”.

Эти слова стали не просто завещанием любимой дочери – точкой опоры, с помощью которой можно перевернуть мир. И Борис Давидович пошел навстречу тому, что сделало его славой и легендой.

С момента смерти Ирины Литвак  здание на Пушкинской угол Базарной превратилось в будущий Дом с ангелом. В будущее здание Одесского детского реабилитационного центра. Борис Литвак создал Одесский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов «Будущее». Благодаря своему неоценимому вкладу в реализацию государственной политики социальной защиты и многолетнюю благотворительную деятельность Литвак получил звание почетного гражданина Одессы, героя Украины и орден «За заслуги» III степени.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Депутат Рады Николай Скорик предложил назвать одну из улиц Одессы в честь Леонида Каденюка

 

Leave a comment

Top