Самый языкатый сайт Одессы

Одесситка продает музыкальный раритет

Одесситка продает музыкальный раритет

В редакцию Ivasi.News обратилась наша читательница по имени Мария — с необычной просьбой: помочь ей найти человека, бережным и заботливым рукам которого она сможет доверить свое сокровище.

Этим сокровищем оказалась старинная фисгармония — мини-орган конца 19 века, расстаться с которым ее вынудили жизненные обстоятельства.

Вашему вниманию — письмо, присланное нам хозяйкой органа.

«История одной фисгармонии которая может коснуться и Вас

В далеком 1880 году в Германской империи в правление кайзера Вильгельма I, компанией Hinkel, Ernst Ульм был создан изящный мини-орган – моя восхитительная фисгармония.

Шли годы. Гремели залпы войн и революций, менялись правительства, а певучая фисгармонь все выполняла свою миссию — нести прекрасные эмоции своим слушателям. Ее музыка умиляла и восхищала, радовала и заставляла плакать. На ней талантливые «Herr» и прелестные «Frau» играли произведения Баха и Моцарта, Бетховена и Шумана.

Затем она исполняла церковные хоралы. Она вдохновенно воспевала и славила Творца всяческих – Бога и заставляла идеально петь вторивший ей хор.

В настоящее время этот уникальный фрагмент истории Европы, впитавший в себя атмосферу трех веков, остро нуждается в новом владельце, преданном музыке, которые сможет продолжить музыкальную карьеру героини нашей повести.

Цена данного исторического памятника музыкальной культуры эпохи Германской империи составляет 15 тысяч гривен».

Фото можно увидеть здесь  https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-fisgarmoniya-ninkel-1880-g-IDCubKm.html   и здесь  https://live.bit.ua/2017/03/kurazh-bazar-10/«.

Тел. 095 68 55 370, 067 254 81 63   (Мария)

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top