Самый языкатый сайт Одессы

Одесситка выиграла стипендию для обучения в Германии

Одесситка выиграла стипендию для обучения в Германии

Одесситка Настя Сиренко стала счастливым обладателем одной из трех стипендий, предоставленных Германий для студентов Украины. И в скором времени Анастасия отправится на учебу в Германию.

Впрочем, почему счастливым? За этим успехом — годы учебы и кропотливого труда Насти и ее наставницы, учителя-методиста Карины Марковны Бейгельзимер.

На минувшей неделе одесская учительница и ее воспитанница побывали на встрече с Президентом Германии в столице Украины, где собрались лучшие ученики страны. Критерий был один: отличное знание немецкого языка и Германии. Встреча с Президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмаером состоялась в рамках празднования 10-летия инициативы Министерства иностранных дел Германии «Школы — партнеры будущего» (PASCH).

Надо отметить, что на сегодняшний по всему миру в проекте участвуют 1800 школ, из которых 42 — в Украине, три стипендии для обучения в Германии, из которых одна отправилась в Одессу. На встрече с высоким гостем Одессу представили ученица 11-Б класса НВК № 90 Анастасия Сиренко и учитель-методист того же учебного заведения Карина Бейгельзимер. Настя — победитель Всеукраинских олимпиад по немецкому языку, участник конкурсов и проектов, связанных с Германией. В последние несколько лет без ее участия не обходится ни одно мероприятие, будь то визит бургомистра города-побратима Регенсбург или презентации Германии на городских праздниках.

Учительница Карина Марковна Бейгельзимер не просто педагог и наставник. Она — тот учитель, который готовит именно таких учеников, как Анастасия Сиренко. Безусловно, девушка сама по себе талантлива, но ведь без тех, «кто нас выводит в люди» таланту развиться сложно. Именно этим — развитием таланта, любви к немецкому языку, богатым традициям Германии — многое лет занимается К. Бейгельзимер и ее коллеги по «немецкой» школе, УВК № 90.

Источник

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе отмечают Международный день русского языка

Leave a comment

Top