Самый языкатый сайт Одессы

Одесситов обманывают по новой схеме: как не попасться на удочку аферистов (фото)

Одесситов обманывают по новой схеме: как не попасться на удочку аферистов (фото)

Клиентам «ПриватБанка» мошенники начали присылать сообщения о якобы пополнении карты неизвестным лицом, при помощи которых они пытаются завладеть средствами людей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель направления информационной безопасности банка Вячеслав Нехороших.

«Внимание, новая волна фишинга!
Через различные каналы коммуникаций приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом (в моем случае на 5100 грн). По ссылке предлагается перейти на квитанцию с фишинговым сайтом Приват24!
Ни в коем случае не вводите туда свой логин и пароль!
А если ввели, то смените немедленно — они уже известны злоумышленникам.»

Напомним, фишинг (от англ. phishing — выуживание) – это вид интернет-мошенничества, который заключается в краже конфиденциальных данных пользователей. Проще говоря, злоумышленники «разводят» пользователей на то, чтобы они сами раскрыли свои личные данные, например, номера телефонов, номера и секретные коды банковских карт, логины и пароли электронной почты и аккаунтов в социальных сетях.

Изначально информация о новой схеме мошенничества появилась на Facebook-странице OptiData. Там же были опубликованы скриншоты с различиями между настоящей страницей Приват 24 и фишинговыми «подделками».

В связи с действиями аферистов украинский банк призывает своих клиентов не открывать такие сообщения и не реагировать даже на самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах.

«Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах», – резюмировали представители ПриватБанка.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top