Самый языкатый сайт Одессы

Одесситов зовут на протестный флэш-моб на пляжах

Одесситов зовут на протестный флэш-моб на пляжах

На Одесских пляжах горожане празднуют первые победы. После скандалов с бич-боями их права стали больше уважать.

Об этом пишет  Ксения Званцева , которая уже рассказывала о том, как ее семья воюет за право отдыхать на песке у моря.

Битва за песок — очередной конфликт на одесском пляже (видео)

На днях Ксения сделала очередной пост:

«Порадовала активность и смелость одесситов ! После вчерашнего, многие не побоялись пришли , отодвинули шезлонг и легли . Они уже знали что 5 метров есть от берега. Чувствовали себя уверенно!

Но, сегодня , никто из персонала пляжа не мешал двигать шезлонги , не оскорбляли , не кидали их на людей! Просто говорили это беспредел !
Многие дали интервью телевидению .
По сути ничего не изменилось , сегодня просто не мешали получить одесситам своё право — лечь на песке .
Наша семья против силовых методов — ломать , жечь , бить не наш вариант . Да, это быстро и действенно, но на каждую силу есть своя большая сила».

Правда, одесситы осознают, что свои права они отстаивают в жесткой борьбе, где важно общественное внимание и публикации СМИ. Поэтому одесситов зовут на очень оригинальный флэш-моб (призыв Ксении дан в оригинале):

«Мы за мирные и законные действия .
Было отличное предложение — в воскресенье флеш- моб с подстилками. Только нужно объединиться по 30-50 человек и идти на разные пляжи . Ведь все наше побережье в одинаковых условиях — отрада, где по утрам теперь не могут заниматься одесские дети -спортсмены олимпийского резерва , 16 фонтана и т. Д.
Нужно идти , просить документы , чтобы понимать какой там договор , насколько он соответствует действительности . Снимать видео , фото , выкладывать это в интернет . Чем больше будет информации , тем больше одесситов узнают какие права у них есть на пляжах и как их отстоять .
Конечно , хотелось бы услышать комментарий , от Андрея Котляр — он ответственный со стороны городской администрации за пляжи Одессы.
Одесситы , все в наших руках ! Никто не придёт и не сделает нам хорошо ! Если мы будем знать свои права и отстаивать их , то дело сдвинется с мертвой точки .
Сегодня все кто хотели лечь на песке на пляже 10 фонтана — сделали это ! Значит мы двигаемся в правильном направлении».

Действительно, присутствие зама городского головы Андрея Котляра придаст этому флэш-мобу весомость. В этом случае чиновник просто обязан объяснять нагловатым бич-боям и их не менее наглым руководителям, куда им надо идти в соответствии с заключенными с Одесским горсоветом договорами. Надеемся увидеть что-то подобное!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Leave a comment

Top