Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы не оценили новый фасад одесского Морвокзала (видео)

Одесситы не оценили новый фасад одесского Морвокзала (видео)

Вчера, 31 мая, в Одессе официально представили обновленный, кинетический фасад здания Морского вокзала. Уникальность этой конструкции в том, что она «оживает» на ветру.

Фасад состоит из 5000 алюминиевых пластин, закрепленных на одной стороне, благодаря чему, пластина болтается на ветру. Пластины приходят в движение от ветра, дождя или сильного солнечного света, что создает «живой» эффект, благодаря которому «лицо» Морвокзала будет меняться в зависимости от погодных условий.

На реконструкцию понадобилось два года, а на создание кинетического фасада потратили почти 13 миллионов гривен.

видео — Пушкинская

По словам чиновников, он такой единственный в Украине и третий в мире. Казалось бы, есть повод для гордости. Однако, по мнению одесситов, в городе — множество проблем куда по-важнее, чем замена фасада Морвокзала.

«Кому мешали зеркальные стекла? Можно подумать, что теперь, изменив фасад морвокзала к нам валом начнут приходить корабли… Уж коль меняете фасад, то снесите никому не нужную гостиницу, уродующую весь обзор акватории», —  пишет в  Facebook одесситка Татьяна.

«А как насчет восстановления пассажирского судоходства? Для начала хотя бы линии Одесса-Сухуми-Батуми или Одесса-Варна? Или Одесса-Стамбул? А то для чего пассажирский вокзал с новым фасадом, но без пассажиров?» — мнение другой горожанки.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Максим Степанов находит время заниматься выбором цвета краски для социальных учреждений

 

 

Leave a comment

Top