Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы сильно напряжены и требуют расследования коррупции в верхах

Одесситы сильно напряжены и требуют расследования коррупции в верхах

Об этом говорят данные четвёртого муниципального опроса, проведённого в январе — феврале 2018 года социологической группой «Рейтинг».

Например, жители нашего региона, как и в целом население Украины, считают политическую обстановку в стране «напряженной, критической и взрывоопасной». Это в сумме подавляющее большинство — 94%!

Данные по области

политическая обстановка является критической взрывоопасной — 37%;

обстановка является напряженной — 57%;

обстановка спокойная — 2% (!!!);

затруднились ответить — 4%.

При этом и в целом по стране и по области люди считают, что снижению уровню напряжения в обществе способствуют реальные расследования коррупции во властной верхушке страны.

Данные по Украине:

И по нашему региону:

Так, 44% жителей Одесского региона считает, что снижению уровню напряжения в обществе способствуют реальные расследования коррупции во властной верхушке страны.

При этом  30% считает что снижению напряженности в обществе способствует реализация проектов, способствующих улучшению материального состояния людей и их условий жизни. На третьем месте — реальный прогресс на Донбассе, прекращение военных действий, освобождение военнопленных — 26%.

Безусловно, к важным для общества в целом и для одесситов является дело «Краян» с участием мэра Одессы Труханова, которое, благодаря медиа-известности, стало уже национальным по значению. Как следует из опроса, одесситы в целом желают, чтобы произошло «реальное расследование коррупции».

И пока в этом деле не будет поставлена точка, снижения напряженности в регионе ожидать не стоит.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Определены три проблемы, которые больше всего волнуют жителей Одесского региона

Leave a comment

Top