Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы вспоминают страшную катастрофу 32-летней давности

Одесситы вспоминают страшную катастрофу 32-летней давности

32 года назад произошла масштабная морская катастрофа, которая потрясла весь Советский Союз, особенно Одессу.

31 августа 1986 года в Цемесской бухте вблизи Новороссийска при столкновению с сухогрузом «Петр Васев» затонул крупнейший пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов». В том трагическом рейсе по маршруту Одесса — Батуми — Одесса на борту находились, по официальным данным, 1243 человека — 897 пассажиров, 346 моряков и несколько членов их семей. В результате кораблекрушения в ночь с 31 августа на 1 сентября 1986 года погибли 423 человека. Именно в Одессу, на морвокзал привозили тела тех, кого смогли достать.

65 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, их тела так и не смогли поднять с 47-метровой глубины. По сегодняшний день они покоятся в лабиринтах затонувшего судна.

В 23 часа 12 минут, через 50 минут после начала рейса, при хорошей погоде и отличной видимости «Адмирал Нахимов» столкнулся на выходе из Новороссийского порта с шедшим навстречу сухогрузом «Петр Васев».

Балкером «Петр Васев», груженным почти 30 тысячами тонн зерна, командовал капитан Виктор Ткаченко. Вахтенный балкера получил информацию о курсе «Адмирала Нахимова» и просьбу пропустить его. Капитан Ткаченко, выслушав информацию, дал подтверждение, что готов пропустить «пассажира». А уже через двенадцать минут, в 23:12, произошла трагедия — суда столкнулись почти под прямым углом.

183-метровый корпус балкера был на девять метров длиннее, чем у «Нахимова», ширина — 26 метров, что на пять метров больше, чем у лайнера. Когда сухогруз водоизмещением 40 тысяч тонн врезался в борт старого парохода, тот получил огромную (восемьдесят один квадратный метр!) пробоину, через которую в судовые отсеки с каждой секундой поступало 500 тонн морской воды.

Удар пришелся на правый борт «Адмирала Нахимова». Спустя семь-восемь минут судно затонуло. Это произошло в 15 километрах от порта Новороссийск, на расстоянии трех с половиной километров от берега.

Была создана Государственная комиссия по расследованию катастрофы под руководством Гейдара Алиева. Комиссия провела огромную работу, опрашивала многочисленных свидетелей, подключила к расследованию опытных специалистов. Вывод комиссии — в катастрофе виноваты оба капитана судна, человеческая халатность и невнимательность!

Судьба капитанов — Вадима Маркова («Адмирал Нахимов») и Виктора Ткаченко («Петр Васев») — была фактически предрешена, и суд, проходивший в ДК железнодорожников в Одессе, являлся лишь пустой формальностью. Обоих приговорили к 15 годам тюрьмы. Через 6 лет последовала амнистия. Капитан Вадим Марков остался жить в Одессе. Сразу после освобождения работал в Черноморском пароходстве капитаном-наставником на пассажирских судах. Он умер в Одессе после тяжелой болезни в 2007 году. Виктор Ткаченко, уехавший на жительство в Израиль, погиб в 2003 году при крушении собственной яхты у берегов Канады.

О той страшной трагедии в море вспоминают многие одесситы и эта память — неотъемлемая часть Одессы как морского города.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Leave a comment

Top