Самый языкатый сайт Одессы

Одесская чиновница оправдывает своего шефа Труханова

Одесская чиновница оправдывает своего шефа Труханова

Директор  в Департамент предоставления административных услуг ОГС, депутат Одесского областного совета от партии «Доверяй делам» Евгения Абрамова выставила в своем facebook фото, которые, по ее мнению, должны оправдать необходимость покупки здания «европейской мэрии» на улице Косовской.

«Это ответ на вопрос зачем нужно было покупать новое здание для Центра предоставления административных услуг Одесского городского совета»,— написала Евгения.

Правда, из поста не ясно, как именно представленные фото должны объяснить необходимость покупки здания «Краян». Но при этом, скорее всего, показаны фотографии старых зданий, в которых «ютились» некие подразделения мэрии. Так что без более подробного комментария чиновницы смысл послания не понятен.

Оценивая это послание к массам, стоит отметить несколько фактов. Сама Евгения Абрамова является подчиненной мэра Одессы Геннадия Труханова. В отношении которого идет следствие именно по делу покупки здания «Краяна». И, которого, как известно, САП и НАБУ просили отстранить от должности именно потому, что Труханов, по их мнению, может влиять на своих подчиненных, заставляя их свидетельствовать в свою пользу. Суд отказал антикоррупционным органам. А сейчас подчиненная Труханова публично пытается защищать своего шефа, что может быть трактовано и как влияние городского головы Одессы на своих подчиненных.

И тогда возникает вопрос — в чем смысл этого поста? Хотя, пути чиновников неисповедимы.

Для определения справедливости высказываний Евгении Абрамовой стоит произвести ревизию технического состояния бывшего здания «Краян» на Косовской. Тем более, что есть инсайдерская информация, что, якобы, здание «евромэрии» пережило зиму с проблемами, есть течи и другие неприятности. Кроме того, стоило бы опубликовать полную сводную смету по расходам горсовета не только на покупку, но и на ремонт и техническое обустройство новой мэрии, включая стоимость монтажа систем отопления, электроснабжения и т.д.  Обязательно в эту смету стоит включить стоимость неоднократной укладки плитки возле здания «евромэрии». И тогда финансовая картина будет полной и даже «выпуклой».

В результате такого объективного аудита может случится, что новую мэрию уже не назовут «европейской».

Скорее — «Азия-с!».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Как Одесский горсовет проголосовал за покупку здания «Краяна» (видео-свидетельство)

 

 

 

 

Leave a comment

Top