Самый языкатый сайт Одессы

Одесская чиновница прояснила ситуацию с «пришкольными лагерями»

Одесская чиновница прояснила ситуацию с «пришкольными лагерями»

«Рудиментом прошлого» назвала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич обязательное посещение детьми пришкольных лагерей на летних каникулах.

Родители одесских школьников возмущены тем, что из года в год их заставляют писать, где ребенок будет проводить каникулы, объяснять, почему ребенок отказываемся ходить в пришкольный лагерь, а в некоторых случаях — обязывают сдавать деньги, даже, если ребенок не собирается посещать школьный лагерь.

 

 

Как пояснила чиновница, действительно, раньше между школами существовало соревнование, кто больше оздоровит детей, которое выливалось в отчеты, принудиловку и погоню за процентами. Но такая практика осталась в прошлом, и списки , кто и где отдыхает, не нужны, считает Елена Буйневич.

«Уважаемые родители учеников одесских школ. Уважаемые коллеги. На протяжении последних лет НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких «обязательных пришкольных лагерей». Это подтвердят все руководители. Когда слышу о «цифрах охвата”, становится грустно. Можно исказить любое хорошее дело, многие семьи отдают ребёнка в пришкольный лагерь, чтобы общался с друзьями и не сидел один дома. Педагоги большинства школ прикладывают массу усилий, чтобы было интересно, увлекательно и полезно. Но сдавать деньги и не ходить? Зачем??? Повторяю: нет никаких требований городского департамента «обеспечить количественные показатели», КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены принудительные сборы средств, тем более, с формулировкой «можно не ходить». Просто стыдно…», — пояснила Елена Буйневич в Facebook.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В рамках медреформы в одесских школах и садиках отменили медкарты

Leave a comment

Top