Самый языкатый сайт Одессы

Одесская муниципальная охрана будет выполнять функции парковочных инспекторов

Одесская муниципальная охрана будет выполнять функции парковочных инспекторов

Горсовет разрешил штрафовать «автохамов» и эвакуировать их автомобили департаменту муниципальной безопасности.

Об этом стало известно на сессии горсовета. Отныне департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета обязан следить за правильными парковками авто на городских дорогах, а также на остановках, стоянках и парковках. Все нарушения будут фиксироваться на фото и видео. Далее сотрудники департамента обязаны выписать штрафы и, если нужно, инициировать эвакуацию автомобилей, предупредив об этом Нацполицию.

Кроме того, в новой редакции положения указано, что муниципалы, взаимодействуя с соответствующими органами исполнительной власти, смогут влиять не только на «автохамов», а и регулировать дорожное движение, контролировать выполнение его участниками правил дорожного движения. Также они должны следить за правомерностью использования транспортных средств на улично-дорожной сети города.

«Поручить эту работу действующим сотрудникам значило бы имитировать выполнение норм закона. В структуре департамента будет создана новая структура с минимальным для начала штатом — человек 10-12», — рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

Новые функции муниципалам нужны, чтобы выполнить обновленное Верховной Радой законодательство в сфере парковки. Президент подписал соответствующие изменения в конце марта и 27 сентября они вступили в силу.

Согласно новому закону, следить за правилами парковки должны парковочные инспекторы. В Одессе, по словам Кузнецова, функции таких инспекторов не станут возлагать на уже действующих работников департамента.

Решение о найме дополнительных работников будут принимать с оглядкой на эффективность работы новой структуры. Когда на городские улицы выйдут парковочные инспекторы — пока неизвестно.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Приключения по-одесски: автохам избил охранника, угнал авто со штафплощадки и устроил побег от полиции (видео)

Leave a comment

Top