Самый языкатый сайт Одессы

Одесские женщины-депутаты осудили гендерное неравенство и нецензурщину в политике

Одесские женщины-депутаты осудили гендерное неравенство и нецензурщину в политике

Межфракционная депутатская группы Одесского горсовета «Рівні можливості» осуждает проявление дискриминации и неэтичных выражений в украинской политике. Свое мнение участники группы выразили в публичном заявлении.

В группу входят женщины-депутаты Лилия ЛеонидоваОксана Гончарук, Ольга Квасницкая, Ольга Кулакевич и Антонина Наконечная.

«В ХХI веке обеспечения гендерного равенства должно стать приоритетным политическим направлением развития государства, а согласованность действий институтов государства и гражданского общества — действенным инструментом реализации государственной гендерной политики.

Вместо этого, мы становимся свидетелями систематического, грубого нарушения норм этического поведения и дискриминации, пренебрежением правами человека, обесцениванием понятий чести и достоинства личности и гражданина, которые позволяют себе украинские политики, чиновники и работники правоохранительных органов.

На данный момент уровень представленности женщин в общественной и политической жизни является низким. Как следствие, женщины имеют ограниченные возможности влиять на процесс принятия решений, касающихся их жизни, жизни их общин и всей страны. Это является прямым нарушением конституционных принципов гендерного равенства в Украине.

Межфракционная депутатская группа Одесского городского совета «Равные возможности» призывает представителей средств массовой информации не стоять в стороне и противодействовать любым формам дискриминации и неэтичном поведении чиновников всех уровней, вовремя реагируя на такие случаи публичным осуждением и неодобрением подобных действий», — сказано в обращении.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одесском горсовете создана «женская» депутатская группа «Равные возможности»

Leave a comment

Top