Самый языкатый сайт Одессы

Одесские зоозащитники узнали, как продвигается дело о жестоком обращении с животными

Одесские зоозащитники узнали, как продвигается дело о жестоком обращении с животными

Встреча с правоохранителями состоялась в Киевском отделе полиции. Темой беседы стали факты жестокого обращения с животными со стороны гражданина, проживающего на территории района.

С зоозащитниками беседовали руководитель Одесской местной прокуратуры № 1 Константин Царелунга, советник начальника ГУНП Руслан Форостяк, начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь, а также работники следствия, сектора превенции и других служб.

Активисты выразили опасения по поводу некачественного рассмотрения полицией их заявлений по факту противоправной деятельности указанного лица.

Начальник следственного отдела Александр Мильчук сообщил, что в настоящее время по указанным в заявлениях фактам проводится расследование по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Создана следственно-оперативная группа, работа которой контролируется начальником следствия и прокурором. В ходе следствия будет установлена ​​причастность мужчины к совершению правонарушений.

Во время встречи зоозащитники определили своих представителей, через которых полиция в рамках, предусмотренных законодательством, информировать общественность о ходе следствия.

Напомним, 1 июня возмущенные и пострадавшие от бесчинств живодеров одесситы собрались на митинг у здания Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, что на Еврейской улице. Активисты требовали принять меры в отношении семьи живодеров, которые брали у людей «в хорошие руки» животных, в основном кошек, и зверски убивали их.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситы призывают разобраться с живодером

Leave a comment

Top