Самый языкатый сайт Одессы

Одесским водителям на заметку: против «евробляхеров» теперь действует «Рубеж»

Одесским водителям на заметку: против «евробляхеров» теперь действует «Рубеж»

Четверг, 5 июля, принес не слишком утешительные новости для владельцев «евроблях». Теперь полицейские вносят информацию о нарушителях сроков пребывания авто на еврономерах в Украине в систему «Рубеж».

Об этом сообщает информационно-аналитическая группа AutoConsulting.

Эта система считывает номер проезжающего автомобиля и сообщает, есть ли он в базе розыска. После этого правоохранители получают законные основания останавливать машины и наказывать водителя.

Таким образом с помощью системы «Рубеж» патрульные полицейские будут останавливать именно нарушителей, а не тех, иностранцев, кто пребывает в Украине в рамках действующего законодательства, отмечают аналитики.

Возможность отслеживать сроки пребывания в Украине авто на еврономерах и применять санкции к нарушителям полиция получила постановлением Кабинета министров.

Теперь полиция имеет доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», в которой фиксируются все авто, пересекающие границу. Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год.

Если авто находится в Украине в режиме временного ввоза, то на протяжении 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Многие владельцы авто с еврономерами это требование игнорировали.

Теперь патрульный экипаж не только видит срок пребывания авто в Украине, но и вправе выписать штраф в 255 грн при обнаружении факта нарушения. А повторное такое нарушение может потянуть на лишение права управления на срок 3-6 месяцев и даже на конфискацию авто.

По имеющейся информации, полиция уже начала пользоваться новыми полномочиями и чаще останавливать авто на еврономерах.

Одна из групп, объединяющих владельцев авто на еврономерах уже призвала готовится к масштабной забастовке и подготовка к ней уже началась.

 

видео — VIDEO BOOM

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Ренийская полиция «пасет» авто на еврономерах (видео)

Leave a comment

Top