Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат от «Оппоблока» считает: «осваивать бюджет на 42 миллиона человек, а не на 28 — куда интересней для государственной власти»

Одесский депутат от «Оппоблока» считает: «осваивать бюджет на 42 миллиона человек, а не на 28 — куда интересней для государственной власти»

На очередной сессии облсовета, 22 сентября, депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков предложил региональному собранию попросить Кабмин рассмотреть вопрос проведения всеукраинской переписи населения до 2018 года.

Как написал депутат от «Оппоблока» у себя в Facebook, он лоббировал эту тему потому, что традиционно во многих странах мира перепись населения проводится раз в десять лет. А сейчас все госучреждения Украины, профильные комитеты и общественные организации пользуются данными последней всеукраинской переписи 2001 года.

«Согласно устаревшим данным Госстата Украины, население страны составляет 42,5 миллиона человек. Однако применяемый во всём мире метод по расчёту количества потребляемого в стране хлеба показывает, что в Украине на сегодняшний день проживает ориентировочно 28-30 миллионов», — отмечает представитель облсовета, подчеркнув, что перепись населения нужна стране как воздух.

«Добавьте к этому внутренние и внешние миграции, вооружённый конфликт на востоке, экономический и социальный кризис — всё то, что за последний десяток лет кардинальным образом изменило демографическую картину Украины. На сегодняшний день мы даже приблизительно не знаем, сколько в нашей стране живёт лиц с ограниченными физическими возможностями, ветеранов войны, матерей–одиночек, вынужденных переселенцев, многодетных, а также малообеспеченных семей», — говорит Саутёнков.

Таким образом, по словам одесского депутата, власти проводят реформы и принимают все социально–экономические программы и бюджеты «фактически вслепую».

«Однако многие депутаты решили иначе. О представителях какой фракции идёт речь, думаю, и так понятно. Почему нас в этом вопросе не поддержали, тоже ясно. Дело в том, что проведение очередных парламентских и президентских выборов должно пройти в 2019 году. То есть через два года мы будем проводить выборы по спискам избирателей, составленных ещё во времена Кучмы. В этом случае нас неминуемо ждут вбросы голосов за счёт так называемых мёртвых душ. И да, осваивать бюджет на 42 миллиона человек, а не на 28 — куда интересней для государственной власти», — пишет Виталий Саутёнков.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесским пенсионерам стоит быть внимательными — поышение пенсий грозит не всем, будут и пострадавшие

Leave a comment

Top