Самый языкатый сайт Одессы

Одесский писатель Непогодин оценил городские муралы

Одесский писатель Непогодин оценил городские муралы

Одесский писатель Всеволод Непогодин в своем facebook обратился к советнику городского головы Одессы Сергею Назарову по поводу  муралов, которые в городе множатся день ото дня.

«Сергей Назаров — посмотри как делаются проекты с муралами, когда этим занимаются адекватные люди из сферы культуры, а не безголовые быдломаркетологи. Булгаков, Шаламов, Маяковский, Цветаева, иллюстрированные цитаты из современной прозы. Но никаких тюленей, мамонтов и кобыл! Что мешает делать столь же красиво в Одессе?! Почему не сотворить мурал с Бабелем вместо декламации его прозы живой цепью на разных языках?! Краска везде стоит почти одинаково, только вот руки из жопы не у всех растут. Андрей Архангельский — надо вместо этих убогих животных нарисовать муралы с Китом Ричардсом, Миком Джагерром, Ронни Вудом, Чарли Уотссом и Брайаном Джонсом. ;)», — написал Непогодин.

Оценки так называемого уличного искусства — это всегда вопрос спорный. Насчет откуда растут руки — это впечатляет, особенно когда видишь свежесварганенный муральчик, который пугает невероятным сочетанием амбиций и примитивизма. Сразу вспоминаешь слоников на этажерке.

И второй момент — а кого Непогодин имел ввиду, когда писал о «быдломаркетологах»?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

История Одессы глазами уличных художников (фоторепортаж)

 

Leave a comment

Top