Самый языкатый сайт Одессы

Одесский суд принял решение, существенно ослабляющие позиции Ивана Аврамова в борьбе за промрынок «7-й километр»

Одесский суд принял решение, существенно ослабляющие позиции Ивана Аврамова в борьбе за промрынок «7-й километр»

В конце августа суд в Одессе принял решение, которое, при всей своей, на первый взгляд, малозначительности, уже привело в движение определенную цепь событий, которые сильно уменьшают шансы Ивана Аврамова сохранить влияние на один из крупнейших в Европе рынков «7 -й километр» («Авангард»).

В частности, сообщается , что 28.08.2018 года Апелляционный суд Одесской области своим решением подтвердил вердикт Киевского районного суда г. Одессы от 04.12.2017 года об отказе Добрянской Валентине (вдове основателя рынка) в удовлетворении ее иска к Добрянскому Виктору (внуку основателя рынка) об истребовании у него 100%-ой доли в уставном капитале ООО «ВИКТОР Д», владеющем долей в уставном капитале ООО «ПРОМТОВАРНЫЙ РЫНОК». Кроме того, суд дал свою оценку тем документам, на которых юристы  Добрянской Валентины пытались выстроить свою правовую позицию: договор, якобы, дарения Добрянской Валентине доли в уставном капитале ООО «ВИКТОР Д» от 02.06.2014 года признан судом недействительным с момента его заключения.

Не секрет, что за контроль над столь лакомым активом, как промрынок «7 километр» непрерывно идет жесткая  борьба, коротая только обострилась после смерти основателя рынка Виктора Добрянского в 2013 году. Сейчас за контроль на рынком сражаются две основные группы: Добрянского- Волошина (Виктор Добрянский -младший, внук основателя рынка) и группа, которую связывают с Иваном Аврамовым, доверенном лицом очень известного в Украине Юрия Иванющенко. В этой борьбе задействованы многие силы, включая представителей правоохранительных органов, суды, различные группы лоббистов из Киева и даже бригады так называемых активистов. Идут многочисленные суды, где оспариваются правомерность проверок, те или иные решения судов, и даже идет борьба за каждый пункт в вердиктах.

При этом только специалист может разобраться в этом потоке решений, юридических доводов и их последствий. Как сообщил Ivasi.News влиятельный источник из Киева, позиции Ивана Аврамова и его группы значительно пошатнулись. В этом процессе нет ничего общего с обвинениями в адрес Аврамова в связи с его партнерством с Иванющенко или действий против Майдана. Просто времена меняются. И если раньше недруги называли группу братьев Аврамовых «влиятельнейшей ОПГ» в Одессе, то теперь прежняя влиятельность во-многом утеряна. Сам Аврамов находится за границей, в стране быстро происходит передел сфер влияния, появляются новые лица и формируются новые каналы и центры принятия решений. Поэтому судебное решение, о котором писалось выше — это уже фиксация факта существенного падения возможностей «решать вопросы» у Ивана Аврамова. У чиновников, силовиков, судей, по мнению источника, эта фамилия уже не вызывает прежнего трепета, как во времена всевластия Юрия Иванющенка.

В качестве примера приводится тот факт, что бригада «активиста» Марка Гордиенко, весьма слабая по нынешним временам в силовом плане, смогла обеспечить регулярный троллинг, включая физическое воздействие на доверенных лиц Аврамова во время противостояния на выборах в Таировскую ОТГ. Там у Аврамова был своей, очень серьезный интерес.

«активисты из РГБ нанесли визит Борису Ковердынскому, которого называют «смотрящим» за Овидиопольским районом «от братьев Аврамовых»… 

Бизнесмен не отреагировал, запершись у себя дома. Ранее подобное проявление боязни общественности со стороны местных представителей Ивана и Сергея Аврамовых не наблюдалось. Последние во времена Януковича были серыми кардиналами Таировского района Одещины ( и не только района, но и всей области — прим. ред). Ослабление позиций Енакиевской ОПГ вызвано созданием демократической антиаврамовской коалиции на почве того, что из-за их действий уже 8 месяцев не может начать свою работу новый состав поселкового совета Таирово», — писали на ресурсе «Южный курьер» 15 августа.

https://uc.od.ua/news/politic/1205431

Не стоит преувеличивать влияние «демократической антиаврамовской коалиции», но те люди, которые за ней стоят, в состоянии решать многие вопросы без учета интересов Ивана Аврамова. По мнению источника, эта тенденция будет только усиливаться, процесс становится лавинообразным. А значит, в судах стоит ожидать следующие решения в пользу оппонентов Аврамова.

Справка: рынок «7 км» (официальное название — «Авангард»), расположенный в Овидиопольском районе Одесской области – один из самых крупных промтоварных рынков Восточной Европы. На территории рынка функционируют 15 тысяч торговых и складских объектов, а также предприятия общественного питания и автостоянки. Рынок обеспечивает работой более 10 тысяч предпринимателей, в общей сложности на рынке работает около 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещает более 200 тысяч покупателей.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Промрынок «7 километр» — интервью с начальником охраны рынка по кличке Рыжик (видео)

Leave a comment

Top