Самый языкатый сайт Одессы

Одесский судья отказался от процесса по «морально–этическим соображениям»

Одесский судья отказался от процесса по «морально–этическим соображениям»

Судья Малиновского райсуда Одессы Дмитрий Передерко взял самоотвод от определения меры пресечения одесситу, который 9 мая разъезжал погороду на авто с флагом, на котором был изображен орден Отечественной войны.

Об этом стало известно из реестра судебных решений. Дата обнародования решения — 12 мая 2017 года.

В тексте решения говорится, что фигурант уголовного производства накануне государственного праздника — Дня Победы — демонстрировал флаг с изображением ордена Отечественной войны.

Далее в документе содержится объяснение, почему судья не может считать пропагандой тоталитарного режима демонстрацию флага с орденом Отечественной войны в день государственного праздника 9 мая.

«Я, ЛИЦО_3, являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны ЛИЦО_4 и внуком кавалера двух орденов «Отечественная война», инвалида Великой Отечественной войны 1 группы ЛИЦО_5. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжёлых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» в дни празднования народного и государственного праздника «День Победы» как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально–этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства», — говорится в решении суда.

Как сообщил отдел коммуникации Нацполиции в Одесской области, «инцидент произошел в районе рынка «Застава», где человек прикрепил к автомобилю иностранной регистрации флаг с изображением красной звезды, серпа и молота с надписью «Отечественная война». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, но с конфискацией имущества.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Что думает девушка в свитере «Нахтигаль» о празднике 9 Мая? (видео)

 

Leave a comment

Top