Самый языкатый сайт Одессы

Одесского предпринимателя оштрафовали на 90 тыс. грн

Одесского предпринимателя оштрафовали на 90 тыс. грн

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения иск одесского предпринимателя об отмене налогового уведомления-решения о применении штрафных санкций на сумму 90,609 тыс. грн.

Так, Верховный суд Украины согласился с выводами судов первой и апелляционной инстанций о нарушении физическим лицом — предпринимателем Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте при осуществлении хозяйственной деятельности.

В принятом решении Верховный суд Украины подтвердил выводы контролирующего органа ГФС, изложенные в акте проверки, об отсутствии у предпринимателя накладных на группу товаров по месту их реализации и факт не оприходования истцом наличных средств в книгу учета расчетных операций. Суд отметил, что контролирующий орган действовал в пределах и в соответствии с полномочиями, предоставленными ему законодательством Украины, тогда как предприниматель не предоставил никаких доказательств неправомерности действий одесских фискалов.

Постановление суда кассационной инстанции вступило в законную силу с момента его провозглашения.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесского чиновника оштрафовали за «просроченную» декларацию

Leave a comment

Top