Самый языкатый сайт Одессы

Одесского живодера арестовали — подобная мера пресечения применяется в Украине впервые

Одесского живодера арестовали — подобная мера пресечения применяется в Украине впервые

Впервые в истории Украины правоохранители объявили подозрение мужчине за жестокое обращение с животными. Такое решение принял 7 августа, Киевский районный суд Одессы.

Максима Литвина, который подозревается в убийстве десятков животных, арестовали прямо в зале суда на 60 суток без права внесения залога. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

«Сегодня впервые в истории Украины Киевский отдел полиции в городе Одессе ГУНП в Одесской области объявил гражданину подозрение за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными) и обратился с ходатайством о мере пресечения в виде содержания под стражей. Киевский суд Одессы только что избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. Это действительно первый случай привлечения к ответственности лица за такое преступление, с чем вас коллег, общество и зоозащитников, и поздравляю», — написал Руслан Форостяк.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев этого года сожительница подозреваемого через социальную сеть Facebook принимала в дом котят, где подозреваемый всячески издевался над животными, получая при этом болезненное самоудовлетворение.

В настоящее время правоохранители установили несколько фактов издевательств над котятами. Отмечается, что мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе, за изнасилование и умышленное убийство.

Отметим, из-за жестоких действий этой семьи волонтеры неоднократно проводили акции протеста, в частности, у здания Главного управления Нацполиции в Одесской области. Кроме того, общественники призывали изолировать живодера от общества и его семьи, в которой проживает маленький ребенок.

«Это стало возможным благодаря давлению зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранителями в этом вопросе, последовательной позиции Киевского ОП и местной прокуратуры. Хочу также напомнить зоозащитникам: обещания, которые им дали во время митинга под стенами ГУ НП, были выполнены», — отметил Руслан Форостяк.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесситы призывают разобраться с живодером

Leave a comment

Top