Самый языкатый сайт Одессы

Одесскую «Книжку» сносят

Одесскую «Книжку» сносят

Управление торговли Одесского горсовета дало администрации Книжного рынка на Александровском проспекте три дня на его ликвидацию.

Соответствующее предписание администрация рынка получила 4 июля.

В документе сказано, что «временное сооружение» которым является рынок, установлено с нарушением правил для таких конструкций.

В мэрии требуют от предпринимателей в трёхдневный срок вывезти с рынка товар, а также своими силами осуществить демонтаж конструкций.

Книжный рынок переехал на Александровский проспект в 2006 году. До этого он находился на Греческой площади с конца 80-х. По решению Одесского городского совета его перенесли на новое место. В современном виде объект существует уже более 12 лет, но прокуратура Одесской области нашла нарушения в документах и обратилась в суд с требованием освободить арендованную землю в центре города. Правоохранители утверждают, что 13 соток, на которых стоят торговые ряды, относятся к озелененной территории общего пользования и не предназначены для размещения рынка. При этом прокуратура ссылается на Генплан Одессы, план зонирования и другие нормативные акты. Суд удовлетворил требование прокуроров.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Последние фото легендарной одесской «Книжки» (фото)

Leave a comment

Top