Самый языкатый сайт Одессы

Одну из самых страшных улиц Аккермана ремонтируют под контролем горожан (видео)

Одну из самых страшных улиц Аккермана ремонтируют под контролем горожан (видео)

Жители улицы Артельной, самой крайней в Белгороде-Днестровском, зорко следят за тем, как засыпают ямы и стелют асфальт. Для них это — настоящий аттракцион, ведь ремонта здесь не было никогда…

Местные привыкли, что улица Артельная в Аккермане – это прежде всего лужи, глубкие, как озеро Лохнесс. Это убитая дорога, которая встречает гостей всего региона со стороны Кишинева и севера Одесской области. Летом денежный и всякий иной турист, желающий попасть в Затоку-Сергеевку со стороны Рени, а также почти весь грузовой транспорт едет через Белгород-Днестровский. И обязательно влетает в ухаб по Артельной.

С инициативой разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту Артельной мэр Аккермана Алла Гинак выступила  в декабре прошлого года. По мнению городского головы, которое она высказала на тогдашней сессии горсовета, такие ямы и бездорожье нуждаются в срочном ремонте, ведь по Артельной действительно было уже «ни проехать, ни пройти». О чем не раз писали местные журналисты, пугая зрителей съемками огромных колдобин с дождевой водой и тонн грязи прямо на проезжей части.

Депутаты идею Гинак поддержали. Было сделано  протокольное поручение финансовому управлению: за счет остатков бюджетных средств, которые образуются на 1 января 2018 года, выделить средства в размере 2 млн грн на софинансирование проекта ремонта дорожного покрытия по улице Артельная на двух участках: от Кишиневской до Межевой, и от Межевой до улицы Шевченко села Бритовка Белгород-Днестровского района.

«Алла Гинак подчеркнула при этом, что Белгород-Днестровская районная государственная администрация в лице председателя Сергея Ильченко также готова принять участие в софинансировании ремонта дороги, — писало в декабре 2017-го издание Аккерман. — Также к софинансированию планируется привлечь руководство новых ОТГ, поскольку горрайонная дорога Артельная – это и их зона ответственности тоже«.

Смета ремонта Артельной составила 22 млн 500 тыс грн. Основную часть средств решили запросить из областного бюджета. Ведь благодаря постоянной поддержке губернатора Одесчины Максима Степанова, Аккерман уже смог реализовать на деле несколько важных социальных проектов. Как уже сообщали Ivasi. News, только на ремонт улицы Шабской было выделено из областной казны 20 млн грн.

«Умереть назло» не получится – дороги в Белгород-Днестровском таки будут делать, несмотря на депутатский бунт

Не подвела область и в этот раз. На ремонт Артельной уже выделено 14 млн грн.

И сегодня улица постепенно преображается: сначала, перед непосредственным капремонтом дорожного полотна, силами КП «Водоканал» проведена замена магистрали водопроводных труб. Эта необходимость была продиктована тем печальным фактом, что помимо ям, жители Артельной страдали еще и от отсутствия питьевой воды.

Как сообщает замначальника КП «Благоустрий» Ольга Трушкина, проект по реконструкции Артельной прошел через систему «Прозоро», таким образом, определился подрядчик. Договор с подрядчиком заключен до конца 2019 года и предполагает два этапа: на первый, из городского бюджета предусмотрено потратить 2 миллиона гривен. Работы начаты с самого аварийно опасного участка- это заезд на Артельную с Кишиневской.

 

Как подчеркивает Ольга Трушкина, подрядчик не получит ни копейки, пока его работу не примет технадзор. А для этого  должны быть соблюдены все технологические нюансы: правильно выставлены бортовые камни (причем в местах заездов во дворы — с понижением), сделано двухслойное щебеночное основание.

«Это уже не просто планы и пиар,как говорят многие! — пишет в свою очередь в соцсети Алла Гинак. — Это не капитальный ремонт дороги. Сегодня идёт строительство новой дороги и до конца года работы будут закончены! Это эффективная, совместная работа городской власти и областного совета. Действительно, многие ещё до сих пор не верят, что этот проект будет реализован. И не удивительно! Я и сама не была уверена,что в этом году мы сможем начать работы на таких двух крупных объектах, как улица Артельная и улица Шабская, да ещё и закончить работы по проспекту Тимчишина.
Но несмотря ни на что, работы уже идут. Уже объявлен тендер на проведение капитального ремонта улицы Шабской и как только будет решён вопрос с прокладкой коммуникаций, будут начаты работы и на этой улице. С чем я нас всех и поздравляю!»

 

Как сообщали Ivasi.News, в Аккермане строят приют для собак.

Алла Гинак обещала? Алла Гинак делает. В Аккермане строят приют для собак (видео)

 

 

 

 

Leave a comment

Top