Самый языкатый сайт Одессы

Олег Володарский: «В Одессе огромное количество людей — фанаты Украины» (видео)

Олег Володарский: «В Одессе огромное количество людей — фанаты Украины» (видео)

Выступая в эфире одного из одесских телеканалов, генеральный директор юридической компании «Спадщина Капитал» Олег Володарский заявил, что именно от одесситов зависит, каким же будет завтрашний день страны. 

«В стране идет война. И для того, чтобы легализовать все потенциальные кинетические силы страны и победить, мы должны выбрать единый девиз и единую формулу переживания того, что происходит, — подчеркивает Володарский, обращаясь к одесситам. — Вот когда военные события в Украине шли уже два месяца, я поехал на самый край Донецкой области. И, надев вышиванку, ходил по городу и разговаривал на украинском языке. Да, на меня тогда смотрели, как на сумасшедшего… Но сегодня ситуация поменялась решительно. Я — не оголтелый фанатик, я не реакционер. Я несу любовь к своей стране и хочу ее проявить. И прежде всего, проявить в мудром отношении к истории моей страны и ее будущему. Ведь, например, откуда взялось само слово «Украина»? Кто-то знает правду? Нет. Это и немудрено, ввиду того, что у нас постоянно воруют наше прошлое и мы постоянно попадаем под внешние принципы управления страной. Вот почему я постоянно выступаю за консолидацию сил в государстве, которое сейчас воюет и в котором гибнут наши дети».

По мнению Олега Володарского, единение здоровых патриотических сил должна происходить во всех уголках страны, и в том числе — в Одессе.

«Я знаю многих одесситов — достойных людей, солдатов, добровольцев, воюющих по зову своего сердца. Вот есть еще с 32-го года такое понятие — комбатант. Это человек, который воюет за свою страну. Но сегодня слово «доброволец» — это скорее политическое клише, которое позволяет размежевать и нацелить национальное движение на частные интересы разных политических группировок. Вот почему в нашем обществе комбатантам — людям, добровольно воюющим за свою страну, не уделяется должное внимание».

По мнению Володарского, главная причина крипто-сепаратизма в Украине — это неумение самих украинцев делать выводы из своего печального прошлого.

«Я очень люблю Одессу. Я отдыхал тут в детстве, у меня тут есть родственники. Моя семья живет в Киеве более двухсот лет. Очень старый род. И все мы — где бы ни находились, многие годы остаемся близкими друг другу людьми. Гражданами одной Украины. Но проблема ведь в другом — нельзя тех, кто стреляет в наших детей и близких, воспринимать как нормальных людей. Очень жаль, что мы так быстро забываем свою историю. А если бы помнили, то знали, что у нас же было так, когда кровавая советская политическая номенклатура расстреляла Одессу, и здесь погибло порядка 250 тысяч человек. В Одессе хоронили каждый день тысячу-две людей. Они выстреляли также весь Крым, а в Западной Украине изничтожили полностью весь скелет украинской государственности. Они изничтожили украинский этнос. И его надо восстанавливать. Но без силового убеждения — но ни в коем случае не давя людей — мы к общему консенсусу не придем».

«Одесса — это улыбка Украины. Одесса — это и есть сама Украина, — убежден Володарский. — И от одесситов, их уважения к Украине будет многое зависеть в жизни всей страны».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Олег Володарский: «Говорите правду!»

Leave a comment

Top