Самый языкатый сайт Одессы

Омелян рассказал, когда отремонтируют трассу Киев-Одесса

Омелян рассказал, когда отремонтируют трассу Киев-Одесса

В этом году на ремонт трассы «Киев-Одесса» планируют выделить 60 млн евро. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью УНИАН.

По словам министра, трассу будут ремонтировать частично, потому что это дорогостоящий объект.

«На этот год мы имеем примерно 60 млн евро за счет сэкономленного кредита ЕБРР и ЕИБ, направим эти средства на ремонт участка в Умани, а дальше надо будет ремонтировать. Проблема в том, что ремонт дороги выполнялся давно и поспешно, ведь надо было сдать объект к определенной дате в политических целях. И это соответственно отразилось на качестве. В рамках Киевской области мы завершим ремонт, далее — будем продвигаться, но не так быстро. Я не доволен подрядчиком, так как каждый год он обещает, что наконец достроит. Наша цель — чтобы, начиная с 2020 года, полностью отказаться от ямочного ремонта, которого хватает на несколько месяцев», — рассказа министр.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что эксперимент с ремонтом и строительством новых автомобильных дорог за счет сверхдоходов таможен в прошлом году «не сработал».

«В прошлом году эксперимент сработал плохо. Он еще действует. Но считаю, что проводить его было правильно в ситуации 2015-2016 годов, он неплохо сработал и в 2017 году, когда не было еще Дорожного фонда и стабильного финансирования», — рассказал он.

Министр надеется, что в нынешнем году областям будет предоставлена возможность привлекать внешнее финансирование — ЕБРР, ЕИБ, Всемирного банка в рамках 35% средств Дорожного фонда, которые идут на местные дороги.

«Это делается для того, чтобы не пять-десять лет ремонтировать дороги в регионах, а получить целевой кредит и в течение двух-трех лет сделать полностью ремонт, а потом по невысокой кредитной ставке выплачивать кредит и поддерживать дороги в надлежащем состоянии. Это — правильный выход из ситуации на областном уровне», — считает Омелян.

Напомним, 1 февраля на 341 км трассы М-05 «Киев-Одесса» было зафиксированы 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых столкнулись 8 транспортных средств. Причиной масштабной аварии послужили туман и огромная яма на дороге. Из-за нее некоторые машины переворачивались, другие въезжали в отбойник или их заносило на обочину. Среди участников ДТП оказалось и авто полицейских, которые приехали оформлять аварию.

В ролике, который опубликовал пользователь Facebook Константин Бушко, видно, что с дороги сошел снег, а вместе с ним, похоже, и часть асфальта.

Видео 18+. Осторожно, нецензурные выражения!

Осторожно мат!!! Украина 2019 год. Трасса Одесса-Киев. Без комментариев.

Опубліковано Константином Бушком Пʼятниця, 1 лютого 2019 р.

 

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Трасса Киев-Одесса заслуживает оценки «очень плохо», но одесский участок сделан на совесть — мнение экспертов

Leave a comment

Top