Самый языкатый сайт Одессы

Оползневый процесс в Одессе усугубляет «отсутствие чёткой государственной политики в данном вопросе и всеобщая коррумпированность»

Оползневый процесс в Одессе усугубляет «отсутствие чёткой государственной политики в данном вопросе и всеобщая коррумпированность»

Одессе стоит опасаться более масштабных катастроф — такое мнение высказал эколог и активист «Зеленого листа» Владислав Балинский. В соцсети он поделился своими мыслями по поводу оползневых процессов в Одессе.

 

Картинки по запросу владислав балинский одесса

На фото Владислав Балинский.

«Антропогенная нагрузка на ветшающую и лишённую обслуживания инженерную равновесную берегоукрепительную систему в Одессе за последние годы усилилась в разы. И, вот, если, архивные данные рассказывают нам о классических для данной местности процессах до сооружения инженерной берегозащиты : периодических сколах в Одессе участков коренного плато шириной 10-15 и длиной до 100 метров (процессы которые мы продолжаем наблюдать в Фонтанке, Крыжановке,Черноморске и т.д.) то уже сейчас, при злостном несоблюдении требований эксплуатации существующей инженерной системы и увеличении эрозийной и антропогенной нагрузках, думаю, Одессе стоит опасаться более масштабных катастроф!«, — считает Владислав Балинский.

Одесские склоны укрепили еще в советское время, тогда же ввели ограничения по их эксплуатации. Ни о какой застройке и лишней нагрузке на склоны речи не шло.

«С середины 60-х и вплоть до 80-х годов в Одессе от Ланжерон и до мыса Большой Фонтан проводились масштабные работы по инженерной защите побережья. Благодаря этому, оползневой процесс в самой Одессе, был на время стабилизирован. В результате этих сложнейших комплексных работ, появилось уже привычное нам снабжённое широкими песчаными пляжами, подводными, подземными и наземными инженерными сооружениями, уположенное и засаженное парками и свободное от капитальных строительных объектов Одесское побережье. Одновременно со сдачей данных участков побережья в эксплуатацию, конечно же, вносилось ряд ограничений и условий эксплуатации. Ну, посудите сами, кому придёт в голову мысль о строительстве здание на эстакаде, или подвесном пешеходном мосту, например? Отсутствие чёткой государственной политики в данном вопросе и всеобщая коррумпированность, в Одессе это сделало возможным!», — написал Балинский на своей страничке в Facebook .

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

На одесские склоны придут ревизоры

Leave a comment

Top