Самый языкатый сайт Одессы

Осенью на дорогах Одессы — дорожная полиция обещает быть везде (фото)

Осенью на дорогах Одессы — дорожная полиция обещает быть везде (фото)

На сегодняшний день дорожная полиция патрулирует 10 основных магистралей Украины, но уже в этом году к осени в министерстве обещают, что она заработает во всех городах страны.

«Дорожники» смогут реагировать не только на нарушения ПДД и общественной безопасности, но и на сообщения о правонарушениях по маршруту их патрулирования. В ближайшее время для них оборудуют восемь постов на дорогах, где ранее располагалась ГАИ. Их назовут дорожными станциями патрульной полиции. В будущем автомобили дорожной полиции обеспечат современными камерами измерения скорости.

«Дорожники» будут находиться в постоянном движении без организации засад в кустах», — добавил замдиректора департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Кстати, зарплату в дорожной полиции планируют установить на том же уровне, как у патрульных полицейских, то есть 8000 гривен в месяц.

«Дорожная патрульная полиция – это не отдельное подразделение. Это такие же патрульные полицейские, которые несут службу на улицах городов. Так же они будут нести службу на трассах международного и национального значения. Никакой отдельной структуры или отдельного подразделения нет», – уточняет Белошицкий.

Так, дорожная полиция от патрульной будет отличаться не только тем, что они будут патрулировать дорогу, отвечать за безопасность на дороге — они также будут заниматься безопасностью граждан, выезжать на специальные вызовы, которые будут находиться в их периметре. По плану, на дорогах одна машина полиции будет патрулировать каждые 25 километров пути. Это должно уменьшить количество ДТП.

С сентября во всей патрульной полиции ожидается пополнение – стартовал новый набор в подразделение. Часть из отобранных инспекторов будут служить в дорожной полиции – это около 2000 человек.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Аварийная ситуация на дорогах Одессы изменится уже завтра — Национальная полиция Украины

Leave a comment

Top