Самый языкатый сайт Одессы

Особенности одесского благоустройства (фото)

Особенности одесского благоустройства (фото)

Руководитель Одессы Геннадий Труханов неоднократно в своих публичных выступлениях подчеркивает, что городская власть постоянно наводит порядок и занимается благоустройством. Между тем, этот процесс имеет свои особенности.

Рассмотрим один пример. Пятачок на улице Вильямса напротив магазина «Сильпо». Все лето здесь был  открытый мини-рынок с овощами, фруктами и солениями. Несколько недель назад на этом месте появился фундамент под МАФ.

А потом и появился сам МАФ.

Назначение нового здания неизвестно, но несомненно, что оно будет нести некую социальную или торговую функцию. Является ли это так называемым благоустройством? Скорее всего именно так и будет, ведь после окончания установки МАФа будет произведено благоустройство вокруг него. А что заменит овощной рынок остается покрыто тайной.

Еще один пример. Аллея с торговыми павильонами по улице Королева напротив рынка «Южный». Сейчас там с одной стороны поставлены новые, причем весьма фешенебельные павильоны.

С другой стороны аллеи торговые павильоны убрали. Теперь там просто вид на рынок.

Естественно, налицо явное благоустройство. Если бы не одно «НО».  Часть торговавших здесь предпринимателей, — а это малый и средний бизнес, типичные лавочники, — потеряли свои рабочие места. Во время реконструкции, а она шла несколько месяцев, торговцы жаловались, что им предлагают перейти в новые павильоны, но за них надо заплатить. В старых, мол торговать уже нельзя. А  сумму, уплаченную за новый павильон, которые предприниматели отказывались называть, им придется возвращать, повышая цены на свои товары. Которые и так дорожают каждый месяц из-за инфляции. Так что побочный эффект от такого «благоустройства по-одесски» — это  дополнительные расходы или лишение рабочих мест малых предпринимателей

Налицо радующее глаз «благоустройство».  Вещь, в принципе, нужная  полезная. Но, за которую, в конце концов, мы заплатим из своего кошелька, а кто то еще и потеряет рабочее место.

Кстати, в конце этой аллеи, прямо напротив въезда на рынок «Южный», появился еще один свеженький МАФ. И, как водится, благоустраивать его будут при помощи любимой горсоветовской плиточки.

А куда ж без нее!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Мэр Одессы опять фигурирует в офшорном скандале

Leave a comment

Top