Самый языкатый сайт Одессы

Отчет Труханова в форме доклада перед партхозактивом

Отчет Труханова в форме доклада перед партхозактивом

Это было прелестно. Под видом отчета перед одесситами менеджер финансовых потоков мэрии Одессы сделал доклад о текущем моменте перед городским партхозактивом.

Отчет — это от слова отчитываться, то есть пояснить свои действия, мотивы, показать успехи и объяснить промахи. И дать возможность одесситам задать свои вопросы. Но, исходя из тактических интересов, было принято решение провести очередной «междусобойчик». Вот одно из мнений по этому поводу.

«Как же наш мэр боится городской громады, перед которой он якобы отчитывался сегодня. Приглашенные строго по спискам чиновники и депутаты расселись на строго отведенные им места в первых рядах, в партере — так же строго по спискам приглашенные заранее общественники, много пожилых, очень пожилых людей. Лучшие люди города. Где составлялись списки, кем и когда приглашались эти люди — тайна за семью печатями. Все остальные — нежеланные гости на этом празднике пиара, им — за поребрик, то бишь в соседний зал смотреть кино.
А в общем, можно было и кино посмотреть с тем же успехом — вопросы городскому голове сценарием не предусмотрены. Только аплодисменты, переходящие в бурные овации. Начало этого действа пробудило далекие воспоминания детства: черно-белый телик, на экране — Брежнев на трибуне, за кадром торжественный голос Игоря Кириллова: «Сегодня в Москве, в торжественной обстановке открылся 24-й съезд КПСС», —
написала Татьяна Герасимова.

Мы помним эти захватывающие моменты, демонстрирующие «морально-политическое единство партии и народа», а также «долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в бурную овацию». Но если по правде, то и в те времена в эти славословия, особенно в Одессе, никто не верил. Слушали и шутили про «сиськи-масиськи», ведь именно так, получивший травму Брежнев выговаривал слово «систематически».

Не случайно, подводя итоги, один из глашатаев «трухановщины», забывшись и обращаясь к присутствующим, сказал — «Товарищи!».

Впрочем, свою программу-минимум Геннадий Труханов четко выполнил. Формально отчет проведен, скандала не было, и даже руководитель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, как бы отмежевавшись от от губернатора Максима  Степанова, пафосно и демонстративно поддержал мэра Одессы. И здесь, зачет, товарищи!

Стали понятно и другое. Вчера от нас ушел политик Геннадий Труханов, который был способен дискутировать и отстаивать свою точку зрения. Остался менеджер чужих интересов, который будет выполнять предначертанное, правда, не им и не нами. Все как в худшие годы «совка».

Уточним, по нашему мнению, этика и эстетика советского строя была не худшей. Тогда было очень четкое понимание —«есть мнение» и «нескромно себя ведете!».  Что, в общем то сохраняло стабильность системы долгие годы. Пока была определенная справедливость и ОБХСС и КГБ стреляли по плану взяточников, строй держался. Исчезла справедливость — рухнул СССР.

Итого: для мэрии Труханова появилась возможность перевести дух. Скоро, 21 марта — сессия, и на ней необходимо еще очень многое решить и порешать. Правда, тревожит одно. Именно такие отчеты и, соответственно, такие же суды, плевавшие на приличия и правила, вызывают из подсознания общества легионы Надежд Савченко, и, понемногу приводят их к реальной власти, ассоциирующейся с автоматом Калашникова. У тех правил не будет. В том числе и по отношению к Труханову. И это не просто грустно… Особенно с учетом того, что в те минуты коллективным «трухановым» никто не будет завидовать.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Отчет мэра Одессы в лицах (фото)

Leave a comment

Top