Самый языкатый сайт Одессы

Отделения Укрпочты в селах оказались под угрозой закрытия

Отделения Укрпочты в селах оказались под угрозой закрытия

Закрытие отделений Укрпочты не произойдет в случае изменения регулируемых государством тарифов.

Об этом сообщил глава Укрпочты Игорь Смелянский по итогам встречи с Президентом Украины.

Еще в ноябре 2017 года Укрпочта подала предложение обновить тарифы на доставку пенсий и неоднократно обращалась в Пенсионный фонд с просьбой начать соответствующие переговоры. Укрпочта готова выполнять свою социальную функцию и доставлять пенсии по себестоимости, но сегодняшний тариф является нерентабельным и ведет к убыточности компании.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул неприемлемость сокращения отделений «Укрпочты» в сельской местности, а также прекращении предоставления услуги по выплате пенсий через отделения Укрпочты. Об этом он сообщил во время совещания с Министром социальной политики Андреем Ревой, Министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, и. о. гендиректора ОАО «Укрпочта» Игорем Смелянским и Председателем правления Пенсионного фонда Алексеем Зарудным.

Глава государства подчеркнул, что в сложившейся ситуации «должен быть найден тот компромисс, который позволит эффективно продолжить функционировать системе, пока не будет создана эффективная альтернатива».

«Сегодня мы с вами говорим о защите интересов людей — это, в первую очередь, должна делать власть. И найти ту оптимальную модель, которая позволит нам обеспечить эффективное функционирование государственного предприятия», — сказал Петр Порошенко.

И.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смелянский рассчитывает, что после этой встречи будет действительно найден необходимый компромисс, который позволит сохранить уникальную сеть Укрпочты в селах, а также создать достойные условия труда для почтальонов, через изменение тарифа на доставку пенсий. Последний не пересматривался с 2004 года.

«Мы готовы принять участие в подготовке соответствующего решения в кратчайшие сроки», — добавил он.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Стало известно, кому пересчитают пенсии в 2019 году

 

Leave a comment

Top