Самый языкатый сайт Одессы

«Отрезанные от цивилизации» Кодыму и Балту соединяет новая дорога — Максим Степанов (видео)

«Отрезанные от цивилизации» Кодыму и Балту соединяет новая дорога — Максим Степанов (видео)

В Одесском регионе завершился ремонт на дороге Кодыма — Балта. Об этом отрапортовал губернатор Максим Степанов на своей странице Facebook.

«Это были первые районы, которые я инспектировал. Отрезанные от цивилизации. Тогда я пообещал, что точно будут сделаны критические 22 километра, впрочем, мы сделали 40», — написал Степанов.

Он заверил также, что в настоящее время в пути из райцентра Кодыма в райцентр Балта занимает всего полчаса вместо двух часов, как было ранее.

«Это означает, что пациентов с инфарктом будут вовремя привозить в Балтский реперфузионный центр, который мы открыли в декабре. Это означает, что люди быстрее станут добираться в Одессу или столицу», — добавил губернатор.

В комментариях под постом чиновнику задают вполне резонный вопрос: «с перегрузом машины ходить же будут??? Жалко,но столько стараний пойдёт коту под хвост!»

Максим Степанов: Дорогу Кодима — Балта відремонтовано

#ремонтдорігДорогу Кодима — Балта відремонтовано. Це були перші райони, що я інспектував. Відрізані від цивілізації. Тоді я пообіцяв, що точно будуть зроблені критичні 22 кілометри, втім, ми зробили 40. Сьогодні з одного райцентру до іншого шлях займає 30 хвилин замість 2 годин. Це означає, що пацієнтів з інфарктом вчасно привозитимуть до Балтського реперфузійного центру, який ми відкрили у грудні. Це означає, що люди швидше діставатимуться до Одеси чи столиці. Дякую всім службам, нашій митниці та Службі автомобільних доріг в Одеській області за злагоджену роботу не лише по цій ділянці. У 2017му ми зробили 259 км доріг Одещини. На 2018 маємо не менш грандіозні плани😉

Опубліковано Максим Степанов Понеділок, 15 січня 2018 р.

Напомним, что ремонт этой дороги проводится в рамках «таможенного эксперимента». Он предусматривает перечисление половины суммы перевыполнения плановых таможенных поступлений (пошлины, акцизного налога, налога на добавленную стоимость на ввозимые в страну товары) в спецфонды региональных бюджетов для ремонта дорог.

Кроме того, действие эксперимента по финансированию ремонта дорог за счет перевыполнения плана таможенных поступлений  продлили до 1 января 2019 года. Такое решение было принято Верховной Радой Украины. Незадолго до этого с инициативой о продлении эксперимента, но до 2020 года, к парламенту обращался Одесский областной совет.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Дорожники хвалятся проделанной работой по ремонту трассы Одесса-Рени (видео)

Leave a comment

Top