Самый языкатый сайт Одессы

Почему бездомные в Одессе не идут в приют? (видео)

Почему бездомные в Одессе не идут в приют? (видео)

Неравнодушные одесситы, подкармливающие живущих на улицах бездомных, оказывают на самом деле им медвежью услугу. Об этом в Facebook написал волонтер Сергей Леонидович Пехтерев.

Таким образом люди, попавшие в сложные жизненные ситуации, перестают за себя бороться, считает волонтер.

«Тот случай, когда жалость к живущим людям на улице их калечит и стимулирует к деградации и травматизму. Александру и Наталии добрые люди приносят поесть, попить и даже выпить, дают денег и им хорошо, в Тбольнице или приюте такого не будет. Наталия еще десять дней назад хотела ехать в центр, но без разрешения Александра этого не делает. Десятки раз приезжали скорые (один вызов для обл. бюджета обходится в 600 гр) и они отказывались ехать в приют и больницу. Если кто хочет помочь этим людям на Мечникова покинуть улицу, пожалуйста, организуйте круглосуточное дежурство и не допускайте к ним гуманитарной помощи. В центре реинтеграции лиц без определенного места жительства на ул. Балтская дорога – 2 созданы все условия достойного пребывания для женщин, а Александра надо госпитализировать, правда в больнице такой вольности не будет», — написал Сергей Леонидович.

Тот случай, когда жалость к живущим людям на улице их калечит и стимулирует к деградации и травматизму. Александру и Наталии добрые люди приносят поесть, попить и даже выпить, дают денег и им хорошо, в больнице или приюте такого не будет. Наталия еще десять дней назад хотела ехать в центр, но без разрешения Александра этого не делает. Десятки раз приезжали скорые (один вызов для обл. бюджета обходится в 600 гр) и они отказывались ехать в приют и больницу. Если кто хочет помочь этим людям на Мечникова покинуть улицу, пожалуйста, организуйте круглосуточное дежурство и не допускайте к ним гуманитарной помощи. В центре реинтеграции лиц без определенного места жительства на ул. Балтская дорога – 2 созданы все условия достойного пребывания для женщин, а Александра надо госпитализировать, правда в больнице такой вольности не будет.

Опубліковано Сергеєм Леонидовичем Пехтеревим Субота, 1 грудня 2018 р.

Ремарка Ивасей

По состоянию на 1 сентября 2018 года Одесский городской центр учета бездомных граждан зарегистрировал 758 лиц, не имеющих постоянного места проживания. В прошлом году эта цифра была больше — 1143 человека.

На какую помощь могут рассчитывать лица без определенного места проживания в Одессе? Прежде всего, получить помощь в городском центре реинтеграции, который располагается на Балтской дороге. Раньше этот центр был только лишь временным местом пребывания оказавшихся там бездомных.

Сейчас кроме временной крыши над головой, именно в этом центре им помогают получить документы (помогают как с гражданскими, так и с медицинскими документами). Также в центре бездомные могут получить помощь практического психолога, юрисконсульта, социального работника.

В дальнейшем людям помогают через Центр занятости устроиться на работу, а если того требуют обстоятельства, то некоторые бездомные отправляются в специализированные интернаты.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В Одессе помогут женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях (фото)

Leave a comment

Top