Самый языкатый сайт Одессы

Почему Саркисяна сделали виноватым – политический аспект

Почему Саркисяна сделали виноватым – политический аспект

Существует несколько веских политических причин, почему трагедию в одесском лагере «Виктория» «вешают» прежде всего на директора учреждения Петроса Саркисяна.

Вчера на нескольких одесских СМИ появилась информация следующего содержания:

 «Комиссия Одесского горсовета, расследовавшая пожар в детском лагере «Виктория», который унес три детских жизни, пришла к выводу, что ответственность за произошедшее должны нести директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница, ответственная за пожарную безопасность, Наталья Янчик.

Об этом департамент аналитики и контроля Одесского горсовета сообщил в ответ на запрос «ИзбирКома».

Об этом пишет, в частности, «Думская» в материале «В горсовете назвали имена тех, кто должен отвечать за пожар в «Виктории».

http://dumskaya.net/news/v-gorsovete-nazvali-imena-teh-kto-dolzhen-otvech-081520/

Издание ссылается на результаты служебного расследования, прошедшего в мэрии после трагедии в «Виктории».

Журналисты «Избиркома» приводят выдержку из акта служебного расследования,  согласно которой  вина снимается с многих высокопоставленных чиновников мэрии, в частности с начальника ГАСКа города Александра Авдеева, директора городского департамента образования Елены Буйневич и начальника управления капстроительства Одесского горсовета Бориса Панова.

При этом игнорируются следующие факты:

«В момент выдачи предписаний №142 и №73 «Об устранении нарушений в сфере…пожарной безопасности», построенные по заказу Управления капстроительства деревянные корпусы не были переданы в законном порядке на баланс Департамента образования и науки, соответственно у Саркисяна не было юридических обязательств по  их эксплуатации.

В связи с этим, Саркисян направил заказчику строительства УКС предписание №73, с целью устранения нарушений до передачи на баланс Департамента образования и науки, указанных зданий, что в очередной раз так и не было реализовано.

Летом 2016 года в ходе строительства якобы были проведены проверки противопожарной безопасности лагеря, а работы по огнезащите деревянных конструкций приняты и без замечаний подписаны комиссией в составе начальника управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций областной спасательной службы Сергея Кучера, директора ООО «Укртехбезпека» Игоря Жукова и учредителя ЧП «Монолит» Любови Резниковой».

Бюрократия побеждает — директор «Виктории» Саркисян уже назначен главным виновником трагедии

При этом стоит уточнить тот факт, что Саркисян – руководитель низшего уровня (директор коммунального учреждения), ответственность за его действия (политическую и служебную) может нести лишь его непосредственный руководитель — Буйневич.

А вот Буйневич и Панов – директор департамента  и начальник управления. Это руководители больших структурных подразделений Одесского горсовета и за их действия несет ответственность их непосредственный руководитель – мэр Геннадий Труханов, который их брал на работу. Поэтому этих чиновников выводят из-под удара, чтобы полностью вывезти из-под ответственности самого мэра Одессы. Тем более что именно Труханов всячески лично занимался PR-ом  «Виктории» и фактически подставил Президента Украины, пригласив его на открытие опасного по многим параметрам учреждения.

Таким образом, именно Труханов, которого сейчас атакуют по всем фронтам, (а трагедия в «Виктории» — это одно из наиболее тяжких для него обвинений), заинтересован, чтобы Саркисян стал «козлом отпущения».

В пользу этой версии говорит тот факт, что все документы по фигурантам трагедии в «Виктории» после служебного расследования  находятся на рассмотрении у Геннадия Труханова. Их не предавали гласности до запроса «Избиркома». Мало того, получить акт служебного расследования не могла даже депутат городского совета.

На прошедшей в декабре сессии горсовета произошло следующее:

«После упреков депутатов по поводу финансирования ремонта по замене пожароопасных элементов интерьера в школе возникла тема служебного расследования по трагедии в «Виктории». Депутаты потребовали огласить его результаты. В ответ мэр Труханов призвал не спекулировать на этой теме, мол каждый депутат имеет право ознакомится с материалами этого расследования. В ответ депутат Лилия Леонидова эмоционально заявила, что она хотела это сделать и даже обращалась в сооветствующие службы горсовета. Но ей ответили, что все материалы находятся у мэра Одессы.

Отсюда вопрос — кто притормозил оглашение результатов служебного расследования в горсовете по трагедии в лагере «Виктория»?».

Труханов покрывает фигурантов трагедии в «Виктории»

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top