Самый языкатый сайт Одессы

Поселковый голова Доброслава Прокопечко специализируется на памятниках

Поселковый голова Доброслава Прокопечко специализируется на памятниках

Поселковый голова Доброслава (бывший Коминтерново) Людмила Прокопечко докладывает в facebook о сооружении в своем населенном пункте памятника Защитникам Украины.

Открытие памятника в парке Славы запланировано на День независимости, 24 августа. Идея памятника связана с обороной Донецкого аэропорта.  Основная конструкция будущего мемориала связана с образом разрушенной диспечерской  башни аэропорта, ставшей символом ожесточенного противостояния.

Стоит отметить, что этот символ связан именно с упорным сопротивлением украинских военнослужащих, но не может быть символом победы, так как сам аэропорт ВСУ все же были вынуждены сдать. Военные историки еще  не сделали свои выводы, при этом всеми признается факт удивительного героизма украинских воинов в этих боях. Что же касается их действий (или  бездействия и некомпетентности)  высшего командования — то здесь очень много вопросов.

А сама Людмила Прокопечко, являющаяся инициатором создания памятника воинам, защищавшим Донецкий аэропорт, давно специализируется на создании памятников.

«Людмила Прокопечко запомнилась местным жителям привычкой устанавливать многочисленные памятники Голодомору в населённых пунктах района», — писал «Таймер» в ноябре 2014 г.

http://timer-odessa.net/news/kominternovskiy_rayon_prokopechko_952.html

 

На открытие памятника в ноябре 2007 даже приезжал тогдашний Президент Виктор Ющенко. Позже, 14 марта 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко ко Дню работников ЖКХ наградил Л.Прокопечко Орденом княгини Ольги III степени «…за значительный личный вклад в развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, внедрение высокоэффективных форм хозяйствования, высокое профессиональное мастерство».

Также Прокопечко очень любит тематические парки.

«В поселке Доброслав Одесской области готовятся к фестивалю уличного искусства «Веселкове рандеву», который пройдет 27 мая. В рамках феста запланировано открытие новой зеленой зоны – японского сада…

Напомним, японский сад станет вторым тематическим парком Доброслава. Первый называется «Лісова пісня» — в честь великой драмы Леси Украинки… Сейчас доброславцы делают третий парк под названием «Закохані серця», — писала «Думская» 24 мая 2017 года.

http://dumskaya.net/news/v-dobroslave-gotovyatsya-otkryt-pervyy-yaponskiy-072671/

Правда, это не очень помогло.  В 2012 в СМИ появились сообщения, что прокуратура возбуждала против помаранчевого экс-председателя райадминистрации, верной сподвижницы Виктора Ющенко уголовные дела по факту злоупотребления служебным положением (дело касалось передачи в аренду элитной прибрежной земли).

http://rupor.od.ua/news/Na-Odeschine-zadergana-Lyudmila-Prokopechko/

Теперь остается надеяться, что сил и средств в Доброславе хватит не только на памятники, но и на достойную жизнь во всех аспектах. А сами памятники, которые будут появляться, будут связаны и с позитивными страницами истории Украины, а не только со страданиям и смертью.

Есть мнение, что зацикленность народа на трагических страницах своей истории мешает ему развиваться. В психике масс формируется так называемый «постгеноцидный синдром», который высасывает  все силы из народа и не дает ему двигаться к счастью и процветанию. Правда, для преодоления этого синдрома надо вспомнить о не менее героических страницах истории Украины, связанных с созиданием и развитием. Многие из них пришлись и на время Советской Украины.

P.S. Символизм, уместный или не уместный в каждом конкретном случае, играет огромную роль в бурной деятельности Людмилы Прокопечко. Теперь она и ее сотрудники, прямо на своих рабочих местах борются за свободу режиссера Сенцова.

С такой активностью и на должность руководителя райгосадминистрации перед большими выборами можно опять замахнуться! И пусть завистники называют это конъюнктурщиной и провинциализмом…

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Доброславе на Одесчине появились «Божьи заповеди» (фото)

Leave a comment

Top