Самый языкатый сайт Одессы

После смены власти жертвы политических преследований будут реабилитированы — мнение депутата

После смены власти жертвы политических преследований будут реабилитированы — мнение депутата

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока  Николай Скорик заявил в День памяти жертв политических репрессий.

Николай Скорик подчеркнул, что в сегодняшней Украине преследование за инакомыслие и не совпадающие с точкой зрения власти политические взгляды, стало нормой.

«В ход идет прямое давление власти – аресты, допросы, обыски, увольнения с должностей по политическим мотивам, фискальные поверки «нелояльного» бизнеса. Журналисты, общественные деятели и политики становятся новыми «узниками совести». Журналисты Руслан Коцаба, Игорь Гужва, Василий Муравицкий, Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, Кирилл Вышинский. Почти два года бездоказательно находится в заключении Александр Ефремов. Этот перечень можно долго продолжать. Из-за своей политической позиции под постоянным давлением власти находятся и представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Недавно открыто очередное «дело» против нашего однопартийца Сергея Дунаева», — заявил оппозиционный политик.

Он акцентировал, что еще одним способом борьбы с инакомыслием стали нападения и угрозы радикальных группировок, которые происходят зачастую с благословения власти. Сообщения о нападениях радикалов на граждан, редакции СМИ, жилье политиков и их семей стали для Украины новой страшной обыденностью.

«По нашим обобщенным данным, в Украине за период с 2014 года по настоящее время от политпреследований и репрессий пострадало более 50 тысяч человек. После смены власти по всем этим фактам будет проведено расследование. Жертвы политических преследований будут реабилитированы, а виновные за их «организацию» привлечены к ответственности», — подчеркнул Николай Скорик.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Николай Скорик поздравил одесситов с Днем Победы

Leave a comment

Top