Самый языкатый сайт Одессы

После выхода фильма ВВС одесская строительная компания будет находиться под серьезным наблюдением

После выхода фильма ВВС одесская строительная компания будет находиться под серьезным наблюдением

Фильм ВВС, связывающий мэра Одессы и элитную недвижимость в Лондоне, не вызвал стойкого интереса в Украине. Но, как это не удивительно, эта информационная акция уже заставила проявить интерес к другим действующим лицам этого повествования, правда они уже из строительного бизнеса.

Стартом в этом расследовании явилось личное столкновение руководителя строительной компании «Гефест» Пантелиса Бумбураса с журналистом ВВС, который пытался взять интервью у мэра Одессы Труханова во время праздничных мероприятий, связанных с греческой общиной. Этот инцидент хорошо представлен и даже особо выделен на видео, вошедшем в фильм ВВС — смотреть с 24,58 по хронометражу.

 

видео — Kenyanese

И если мэр Одессы благоразумно уклонился от прямого конфликта с провокационно настроенным журналистом (предложив встетиться после мероприятия), то руководитель «Гефеста» ввязался в скандал с Andy Verity. Один жест, отстраняющий микрофон репортера, и это, по европейским стандартам, уже может восприниматься как противодействие (физическое!) журналистской деятельности. Особенно в сочетании в бурными эмоциями на грани брани и последующим физическим насилием в отношении журналиста. Понятно, что Энди не был образцом такта в этой ситуации, но при этом ни одна социальная или этническая группа не может претендовать на некую монополию при проведении своих публичных мероприятий. Права СМИ священны в демократических странах.

Таким образом, эмоции, проявленные Пантелисом Бумбурасом, сыграли с ним плохую шутку. По данным источника Ivasi.News, уже начато расследование, касающееся различных аспектов деятельности и компании «Гефест», и ее руководства. Как сообщает источник из страны ЕС, исследовать будут как и приведенный выше инцидент с журналистом, так и деловую и социальную активность компании «Гефест». Особое внимание будет уделяться взаимосвязи «Гефеста» с органами власти, обстоятельства получения удобных стройплощадок, деятельности компании в других странах, а также, есть ли коррупционная составляющая в ее операциях. Все материалы этого исследования, как обоснованно предполагает источник,  станут основой для новых публикаций, причем не обязательно ВВС.

Стоит отметить, что сама компания «Гефест» очень серьезно относится к своей репутации. «Гефест» была основана более 20 лет назад греческим меценатом и предпринимателем Пантелисом Бумбурасом. «Гефест» хорошо известен не только в Одессе, но в других регионах страны. Сейчас группа компаний «Гефест» работает на международном рынке. Стройки «Гефеста» развернуты в Афинах, Вене, Будапеште. Информационная шумиха, возможные обвинения, попытки бросить на компанию коррупционный флер вряд ли будут восприняты с восторгом. «Гефест» и ее основатель Пантелис Бумбурас внедряют ряд социальных проектов на территории Украины. К примеру, в Одессе была создана Греческая площадь, ведутся работы по организации Греческого парка и организации Греческой площади в Мариуполе. «Гефест» финансирует выплаты стипендий молодым украинским ученым в Гарварде, приобретает лекарства и амуницию для украинских военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения АТО. За годы благотворительной, общественной и научной деятельности Пантелис Бумбурас был неоднократно удостоен наград. Он —  обладатель наивысшего знака отличия Одессы – ордена Г.Маразли.

При этом, уверен наш источник, повышенное внимание к деятельности «Гефеста» связано еще и с тем, что компании удалось занять серьезную нишу на строительном рыке Одессы. Плюс, в определенных кругах нарастает раздражение, связанное с чрезмерной активностью Бумбураса в национально-культурных вопросах.

Естественно, что  любой негативный информационный фон в отношении компании, занимающей важное место в строительном бизнесе города, вызовет и политические телодвижения. Источник уверен, что для расшатывания ситуации в городе накануне знаковых выборов подходят и будут использоваться любые информационные поводы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Фильм об «одесской банде» от BBC попутно рекламирует НАБУ и Саакашвили

Leave a comment

Top