Самый языкатый сайт Одессы

Постфактум: на месте трагедии на Тираспольском шоссе появился знак пешеходного перехода

Постфактум: на месте трагедии на Тираспольском шоссе появился знак пешеходного перехода

Сегодня решительно настроенные жители поселка Преображенский выдвинули ультимативное требование к городским властям — организовать безопасное движение по Тираспольскому шоссе и прилегающим улицам. 

Причиной стала трагедия, которая унесла жизни двоих людей. Два дня назад в районе Амурского переулка автомобиль Toyota RAV-4 с пожилой женщиной за рулём сбил девушку с её маленькой племянницей  — в результате девочка погибла на месте, а её тётя скончалась сегодня в больнице.

Встреча одесситов с городскими чиновниками состоялась в стенах департамента транспорта, связи и организации дорожного движения. Директор департамента Александр Илько заверил, что работы планируют начать уже сегодня.

Работники одесского коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» уже установили знак «Пешеходный переход».

Кроме дополнительных знаков чиновники пообещали нанести разметку, а также организовать шумовые полосы и пешеходный переход из пластика. Что касается трехцветного светофора, то по поводу него решение еще не принято.

«Мы будем инициировать дополнительное обследование совместно с департаментом транспорта и патрульной полицией для того, чтобы понимать: нужен там ещё светофор или не нужен. На тот момент, когда устанавливался мигающий Т7, там все условия соблюдались», — говорит директор КП «СМЭП» Виталий Бондаренко.

В любом случае, на установку светофора, по словам Илько, уйдет около месяца.

На встрече выяснилось, что свою лепту в предотвращение ДТП решила внести и полиция. Теперь по обещанию полицейских в районе пешеходного перехода, где случилось ДТП, будет дежурить патрульный экипаж, задача которого предупреждать превышение скорости автомобилистами.

Инициативная группа горожан, в свою очередь, пообещала жестко контролировать выполнение обещаний. И если до утра не будет разметки и знаков, то жители микрорайона так же как и сегодня перекроют движение по Тираспольскому шоссе.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситы перекрыли «дорогу смерти» — требуют установить полноценный светофор

Leave a comment

Top