Самый языкатый сайт Одессы

Появились оправдания — одесская пресс-конференция Лаймы Вайкуле вызвала скандал

Появились оправдания — одесская пресс-конференция Лаймы Вайкуле вызвала скандал

Лайма Вайкуле, оказавшаяся в центре скандала после слов о том, что она не собирается посещать Крым ни за какие деньги, просто соблюдает закон, заявил продюсер и партнёр певицы Андрей Латковский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Об нежелании посещать Крым Лайма ранее заявила на пресс-конференции в Одессе перед концертом.

«Если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдёт. Если нельзя, она не поедет, а если можно будет — тогда с удовольствием … Она нормальный человек, любит и Россию, и Украину, и Грузию, и Америку — всех», — пояснил Латковский.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20180812/1526399445.html

Директор Вайкуле Алексей Яковлев позже пояснил, что «каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности».

Оправдания команды Вайкуле объясняются просто. После заявлений (не только о Крыме), растиражированных украинскими СМИ, в России поднялась волна возмущения. В кампанию включились известные личности, официальные и неофициальные. К примеру, российский актер и скандалист Станислав Садальский прокомментировал в Instagram отказ певицы Лаймы Вайкуле ехать в Крым за любые деньги.

«Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я — на Украину, там русских обижают!», — написал Садальский. По словам актера, пока на Украине у власти находится Петр Порошенко, в стране он не появится.
Также многих задело особое упоминание Лаймы Вайкуле о своей «европейскости». Напомним, Лайма ответила на вопрос о возможных выступлениях в Крыму:
«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».
Это выпячивание своей европейскости, да еще в Украине, сразу вызвало жесткую реакцию у известного писателя  и защитника ЛНДР Захара Прилепина:
«В словах Вайкуле меня тронуло только выражение «нам, европейцам». Если что-то и показывает вечную местечковость прекрасной (на самом деле обычная рассейская попса) Лаймы – так это смешная и трогательная претензия на «европейское гражданство».

Постарался себе представить, как Милен Фармер, Патрисия Каас или Шинейд О Коннор говорит про себя во множественном числе, да ещё и на Украине: «нам, европейцам». Европейцам нет нужды напоминать, что они из Европы, на то они и европейцы.

Нет в Европе никакой Вайкуле и не будет. Кроме престарелых эмигрантов, застрявших с 80-х годов прошлого века, ее там никто не знает. Зато по азиатской России она вполне себе, несмотря на любые заявления, будет гастролировать. Только в нашей азиатчине такое и слушают. И такое с лёгкостью прощают. Пошумят – и пойдут на концерт «европейской звезды».

По видимому, именно с гастрольными перспективами связаны оправдания персонажей из команды Вайкуле.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Гордиенко о Садальском: «Этот Коля Сапрыкин троллит РГБ или СБУ?»

Leave a comment

Top