Самый языкатый сайт Одессы

Пожар в детском лагере «Виктория» мог быть преднамеренным — версии

Пожар в детском лагере «Виктория» мог быть преднамеренным — версии

Украинские политологи, обсуждая трагедию в одесском детском лагере «Виктория», жертвами которой стали три ребенка, не исключают версию поджога, в которой они видят прежде всего политический умысел.

Пожар в детском лагере «Виктория» неслучаен, а имеет своей целью нейтрализацию мэра Одессы Геннадия Труханова. Такое мнение выразил политолог Валентин Гладких в facebook.

«Во-первых, слишком быстро он приобрел откровенно политическую окраску, причем ярко одностороннюю. Почему народный гнев был сразу направлен прежде всего против одесской мэрии и ее главы — пана Труханова? Палатки, горящие шины, разъяренная толпа … прекрасный фон для стремительного достижения политической цели — в данном случае — снятие мэра города, который является неудобным для многих. Во-вторых, не стоит закрывать глаза на то, что всевозможные провокации, в том числе и теракты уже давно используются в Украине для дестабилизации ситуации и достижения политических целей. В Одессе это тоже уже проходили«.

Пожар в детском лагере «Виктория» вполне мог быть преднамеренным, чтобы еще больше накалить ситуацию в регионе перед заседанием суда по «делу 2 мая» в Одессе.

Такое предположение в эфире Обоз.LIVE высказал заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

«Если возникают такие важные для общества раздражители, как гибель детей по причине халатности, то это очень важный триггер, который поджег этот огонь в этом, скажем так, очень опасном регионе. Причем, он поджег это не единожды. И мне кажется, что здесь, возможно, даже задумка была. Ведь там произошла не только гибель этих детей, но и параллельное заседание суда по событиям «2 мая». На нем оправдали тех, кто принимал участие с пророссийской стороны в нападениях и гибели людей в доме профсоюзов«, — отметил он.

На прямой вопрос о том, мог ли это быть злой умысел, эксперт ответил следующее:

«Возможно, в случае суда злого умысла не было. Там, может, просто неправильная подготовка и подача документов со стороны гособвинения, возможно, судьи были неправы. Но то, что это произошло одновременно, и те последствия, которые мы сейчас видим, говорит о потенциальной возможности того, что это было устроено искусственно, что подпал был искусственным. Чтобы два события, которые привели к негативному отношению к власти в Одессе, произошли одновременно – это очень сложно«, — подытожил он.

Ремарка Ивасей

На данный момент правоохранителями рассматривается три версии пожара в одесском лагере «Виктория»: нарушение правил пожарной безопасности, занос огня извне (поджог), воспламенение из–за электрических приборов.

«Версия умышленного поджога рассматривается, так как эта версия в СМИ получила резонанс. Она рассматривается, но не как основная«, — сообщает глава полиции одесского региона Дмитрий Головин.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесская полиция открыла дело по пожару в «Виктории»

Leave a comment

Top